コメント
退会ユーザー
はい🤱ブランクありますが🫣
退会ユーザー
はい🤱ブランクありますが🫣
「お仕事」に関する質問
会社の飲み会参加しない人はノリ悪〜非常識ってなるんですか? 21の時入社して一回も参加してないです。 子供はまだ居ませんでしたが、行きたくないってだけです…… 子供産まれてからは良い言い訳になって助かります。 …
【いいねで!どちらの保育園が良さそうですか?】 ★Aの保育園 ・家から車5分 駐車場と入口が広く送迎で混み合うことはないそう ★Bの保育園 ・家から車3分(徒歩でも行ける) 駐車場に行くまでの入口が細道で狭く朝は混…
看護師10年目、このまま続けるのは難しそうだけど転職するのもハードルが高いです😢 急性期病棟で10年ほど働いています。春から育休復帰しました。時短ですが、小学生のママさんたちを見ていると私ここでずっと働くのは無…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
求人で看護師が出ているのなら、全然そんなことないと思います‼️
クリニックによって多少の違いはあるかもですが、助産師は分娩介助や助産外来、母乳外来などを担当して、看護師さんは外来であれば診療の介助、採血や検査類、点滴などの一般的な処置をしてくれていました。病棟であれば、お産の時のベビーキャッチや、新生児の看護、帝王切開などの手術時の介助や機械だし、入院している妊婦さんへの一般的な看護行為をしたりなどなど、看護師さんの役割もたくさんあります😊
看護師さんがそれらの仕事をしてくれると、助産師は助産師業務に専念できるのでめちゃくちゃ助かりました✨✨✨
退会ユーザー
助産師の人数が多いところだと、ベビーキャッチや新生児のことは助産師が担当する施設もあるので、そこはそれぞれのクリニックによる感じです🏥
見学の時に、その辺りも聞いてみた方がいいかもです❣️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰💘
私は看護師で産婦人科クリニックの求人が気になっているのですが、看護師ってあんまり役に立たないですよね?😭
入職してきたのが看護師だつたら助産師じゃなくて看護師かよ〜ってなりますかね🥲?
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます😭♥
思っていた以上に看護師ができること多くてびっくりしました🙄✨笑
ベビーキャッチャや新生児の看護もできるんですね!
一度見学に行ってみようと思います。ありがとうございます🥰