※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご自身が助産師の方おられますか?

ご自身が助産師の方おられますか?      

コメント

はい🤱ブランクありますが🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰💘

私は看護師で産婦人科クリニックの求人が気になっているのですが、看護師ってあんまり役に立たないですよね?😭

入職してきたのが看護師だつたら助産師じゃなくて看護師かよ〜ってなりますかね🥲?

• 6月8日

退会ユーザー

求人で看護師が出ているのなら、全然そんなことないと思います‼️
    クリニックによって多少の違いはあるかもですが、助産師は分娩介助や助産外来、母乳外来などを担当して、看護師さんは外来であれば診療の介助、採血や検査類、点滴などの一般的な処置をしてくれていました。病棟であれば、お産の時のベビーキャッチや、新生児の看護、帝王切開などの手術時の介助や機械だし、入院している妊婦さんへの一般的な看護行為をしたりなどなど、看護師さんの役割もたくさんあります😊
    看護師さんがそれらの仕事をしてくれると、助産師は助産師業務に専念できるのでめちゃくちゃ助かりました✨✨✨

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ありがとうございます😭♥
    思っていた以上に看護師ができること多くてびっくりしました🙄✨笑
    ベビーキャッチャや新生児の看護もできるんですね!
    一度見学に行ってみようと思います。ありがとうございます🥰

• 6月9日

退会ユーザー

助産師の人数が多いところだと、ベビーキャッチや新生児のことは助産師が担当する施設もあるので、そこはそれぞれのクリニックによる感じです🏥
    見学の時に、その辺りも聞いてみた方がいいかもです❣️

• 6月9日