※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、ベビーベッド、お風呂用品のオススメを教えてください。9〜10月生まれの赤ちゃんには半袖と長袖を用意した方が良いですか?初めてのため何を買えば良いか迷っています。

チャイルドシート
ベビーカー
抱っこ紐
ベビーベッド
お風呂

オススメがあれば教えてください😭🩷
また9.10月生まれの場合、半袖と長袖両方買い揃えた方がいいですよね??

絶対買った方がいい物も教えてくださいっ!!
初めてで何を買っていいか分からず💦

コメント

ママリ

何を重視するかでも変わってくると思います😊
参考までに私は…
チャイルドシートはお金かけてでもより安全なものにしようと思い、アップリカのクルリラビッテエックス
抱っこひもは普段から肩凝りひどいのでそれ以上肩にだけ負担かかるのは避けたく、腰で支えられるエルゴオムニブリーズ
ベビーカーはA型は3ヶ月ぐらいからレンタルして、7ヶ月ぐらいでB型を買う予定
ベビーベッドは買わずに夫婦もマットレスを床に敷いてるのでベビー布団買って添い寝できるように
お風呂は洗面台が広めだったので洗面台で沐浴
ざっとこんな感じです!

• ぬーん

ぬーん

ありがとうございます☺️
    アップリカはやっぱり有名でいいんですね🙄💭

エルゴもよく聴きますが
    男性がしようと思うとどうでしょうか?☺️

沐浴が終わったあとはなにか買われますか?

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

アップリカの中でもいろいろ種類があるし他のメーカーでも全然いいとは思います!アカチャンホンポとかで一度説明聞いてみては😌
    エルゴ男性でも使えると思います!これもアカチャンホンポで試着できますよ!うちの旦那はお腹が出ていて子供が嫌がりましたが🤣
    沐浴終わってからは西松屋のスポンジベッドというのを買って、お風呂で寝かせたまま洗ってます!

• 6月8日