※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもも
住まい

太陽光発電について興味があります。エネオスの営業が来て話を聞いたけど、詳細がわかりません。情報を教えてください。

太陽光発電っていいですか?
日当たりのいい戸建てです。
ガス使ってますが、エアコンや暖房使わない月で14000円くらいです。
エネオスの営業が来て、興味はあったのですが時間がなく、少し話し聞いて終わりました。
情報あれば教えてくださーい!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は太陽光発電にだいぶ助けられてます!!
蓄電池も最近導入しました!

• りもも

りもも

そうなんですね!
    後付けですか?
    良ければどんな風に助かっているか?詳しく教えて欲しいです!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は新築のタイミングで一緒につけてもらいました!
    蓄電のみ後付けです!
    天気がいい日だと、日中はほとんど太陽光だけで生活できています!
    試算してもらったら、我が家は売電と自家消費分を合わせると平均して月15000円程度はお得になっているそうです!

設置するのに費用もかかるので、一度試算してもらってから検討されてみたらいいかと思います^ ^!

• 6月8日
まめ大福

今の時期は売電の方がプラスで昼間は電気代がかかっていないと思うと気持ちも楽で載せてよかったと私は思ってますが、
後付けなら載せないです💦
あとは、トータルで利益を求める方も向いてないかなと思います