※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ゲン担ぎをやめたい。妊活で頭がいっぱいでしんどい。気になることが止まらない。どうしたらいいか。

なんでもかんでもゲン担ぎ?してしまう性格をやめたいです😭こうすれば良くなるかも、こうしたら悪くなるかもという考えが止まりません。気にしないのが1番ですが、どうしたらいいでしょうか。妊活も頭がそれでいっぱいになってしまって自分でしんどいです。最近では干支まで気になるようになってしまいました…お恥ずかしいです…

コメント

お気持ち、察します!
私も、妊活始めてから
数年経ちますが、妊活の事で
頭がいっぱいで気づけば
色々検索して、期待しては
落ち込んでの繰り返しです😔
考え過ぎが良くないのは
わかってるけど、どうしても
考えちゃいますよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😿
    1人目妊活中なのですが、色々考えてしまうのは贅沢でそんなこと言ってる場合ではないのは分かっているのですが💦
    なんでもいいじゃん!気楽でいこう精神にもっていきたいです😔
    これでストレス溜まって悪循環ですよね😭

• 6月8日
もちもち

とても分かります!
わたしも絶賛妊活中です。

今までいい加減な食生活してたので、身近な食事から改善していこうと思ったのですが、今まで全く気にしていなかった添加物とかが気になって逆にストレスです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添加物とっっっっっても分かります!!!私も妊活はじめた当初はかなり気にしていたのですが、最近は開き直ってミスド食べたり気にせず外食もしちゃってます😖

調味料もきび砂糖にしたり、米油つかってみたり、納豆のタレが〜とかキリがないですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 6月8日
  • もちもち

もちもち

同じ気持ちの方がいて嬉しいです😂
    ミスド美味しですもんね〜!笑

そうなんです、キリないから仕方ないんですけど、これを変えれば妊娠できるかも?とか色々考えちゃうんです😂

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも自分だけじゃないんだと安心しました!
    甘いものもこってりも大好きで困っちゃいます😂💦

わかりますわかります!早くこの思考を卒業したいですよね🥲
    もちもちさんのところにも早く赤ちゃんがきますように🕊️✨

• 6月8日