圧力鍋で牛すじカレーを作りたいです。スープは捨てずにカレーに使い、じゃがいもや野菜をいためて投入し、ルーを加えて完成でしょうか?
誰かか教えて頂きたいです🙏
圧力鍋を買い、牛すじカレーを作りのです!
調べてますがわからない部分があって。
まず牛すじを普通に茹でてアク抜きします。
そして牛すじつかるくらいの水としょうが、ネギの青い部分をいれて圧力鍋をかけて20分。
①そのスープは捨てずにカレーに使った方がいい?
その後の説明が見つからなくて。
②じゃがいもやにんじんや玉ねぎはいためますか?
そしてその後、先ほどの牛すじで使ったスープと牛すじをを投入し、圧力鍋で20分でやったあと、
ふたをあけてルーをいれて完成でしょうか??
- みお(7歳)
ママリん
①スープはいつも捨てて牛すじも軽く洗ってます
②面倒なので炒めませんが、炒めたら香ばしい風味がプラスされるかもしれませんね!
退会ユーザー
①好みです!全量スープにすると脂が重いので、半分くらい使ってみるといいですよ。
②炒めた方が野菜の旨みが閉じ込められますが、カレーの場合はそこはどうでもいいですね。甘みが引き立つ、煮崩れしにくくなるという効果もありますよ。野菜が溶けちゃくくらい煮込むのも私は好きなので、その時の好みで炒めたり炒めなかったりしてます🤗
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