コンタクトレンズが最近1週間で片目だけ違和感がある。前は結膜炎で禁止されたり、一日用も合わず、2週間用も最近問題。皆さんはどうですか?
ずっと2週間コンタクト使ってるんですが、ここ最近2週間持たなくて…
1週間すぎたくらいから片目だけゴロゴロ?違和感があって…
これはコンタクトが悪い?目がおかしい?
皆さんどんなですか?
前一ヶ月用使ってて結膜炎になり眼科で禁止され、
一日用はうとうとバスで寝てたり来たら張りついちゃうしで辞めて2週間用にして最初はよかったのに、最近こんな感じで悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ハードのコンタクト使うとそうなるのでここ数年は1dayにしています😭✨

Mon
私も2週間タイプです。
こすり洗いしっかり目にすると、ゴロゴロしにくくなりますよ!
汚れにアレルギー起こして瞼の裏がゴロゴロするんで、汚れしっかり落とすのと、装用時間は12時間以内になるように帰宅したらすぐに外してます!
装用時間長いと、目がドライになって,ゴロゴロしますしね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こすり洗いあまりしてないかもです…💦
12時間以上付けてます…
外すようにしよ…
ありがとうございます!!- 6月8日
-
Mon
こすり洗いしてないなら、私の場合翌日にすぐさまゴロゴロしちゃいます🤣
ほんと、こすり洗いした方がいいですよ!毎日しっかり!👍
おすすめです😝- 6月8日

あきままら
私は以前1day使ってましたが、ドライアイだし疲れるし、同じく目のトラブルが出て、眼鏡に変えましたよ。加齢とともに水分も減ってくるし、無理して使う事は無いと思います。
今は家族写真とか撮る時以外使ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
メガネの方がコスパもいいですしね🤭- 6月8日

しなもん
アレルギー性結膜炎かもしれないですね。上まぶたの裏にボツボツができてコンタクトが引っかかって上にずれやすくなったり、汚れがついてゴロゴロしやすくなります✨
眼科で目薬もらって良くなるまでワンデイにするのがいいと思います!
なるべく張り付きにくくて乾きにくいものにするといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ワンデイってちょっとうたた寝したら取れちゃいませんか??
退会ユーザー
取れないです!
何度も寝落ちして次の日まで…ということがありますが目を強く擦ったりしない限りは私は大丈夫です🙆🏻♀️💓