楽天証券の積立NISAで保有している銘柄が分配金コースの「受取型」になっているが、分配金が「0」。保有銘柄はeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)と楽天•全米株式インデックス•ファンド。再投資型でも問題ないか不安。
楽天証券 積立NISAの「分配金コース」について
詳しい方教えてください🙇♀️
これまで2年ほど積み立てしているのですが、先日確認した時に、分配金コースが「受取方」になっていることに気付きました😥
夫婦共に私管理で運用しているのですが、
どちらも「受取方」になっていました😥
そんなはずは……💦と思ったのですが、、分配金を確認しても「0」になっています。
YouTubeやネットで調べたら「この銘柄は分配金がない」というような言い回しがあり、分配金コースは「再投資型」でも「受取型」でもどちらでも問題ない銘柄で保有しているのかな?と思いましたが、どうなんでしょう…
保有銘柄は
⚪︎eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)
⚪︎楽天•全米株式インデックス•ファンド
の2つです。
お詳しい方、教えていただけますと幸いです。
- まるちょ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
その銘柄なら分配金出ないので、大丈夫ですよ😊つみたて投資枠で分配金が出るものは少ないので🙆♀️
あー
分配金ありません👍
どっちに設定しても関係ないと思います🙏
-
まるちょ
ありがとうございます😊
気付いた時に青ざめましたが、大丈夫そうで安心しました✨- 6月8日
まるちょ
やはりそうなのですね🥹!
昨日早く寝たいのに調べまくって遅くまで起きてしまいましたが、安心しました😮💨
ありがとうございます❤️