コメント
退会ユーザー
子供だけ湯船につけてますよ〜!
蒼★夏♡彩♥晴☆
冬場は一緒に入ってました(;´Д`A。家もお風呂の時間帯はワンオペなので。夏は子供たちを浴槽に入れて遊ばせながらシャワーで済ませていました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°。
-
しろくましー
回答ありがとうございます!
一緒に入ってたんですね!
冬場はやっぱりお風呂で温まりたいですもんねー(。>д<)
風呂上がりはどうされてますか?
いつもは先に子供の身体を拭いて服を着せてから自分のことなんですが、それだと周りを汚しちゃいますよね。。。
重ねて質問すみません(>_<)- 4月5日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
子どもを出して、バスタオルで巻いて置いて私がざっくり拭いて、ショーツだけ履いたら子どもたちの着替えをしてましたよ(*^_^*)。2歳差の姉妹で、1歳から長女は託児所に行っており、体さえ拭いてやれば着替えは後ろ前教えたら1歳半頃から自分でできましたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°。
- 4月5日
-
しろくましー
1歳半から自分でお着替えできたんですか!
すごーい!(*゜Q゜*)
うちはまだまだ程遠い感じです。。。
バスタオルでぐるぐる巻きにしておいて、自分はささっと拭いてショーツですね!
夜に向けてイメトレします!- 4月5日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
ポイントはショーツにナプキンセットしたのを浴室から脱衣場の手の届く所にタオルと一緒に置いておくことです(*^_^*)。移動している時に大惨事も有り得ますので、浴室内で拭いて、出たらすぐにサッと履く感じだと、脱衣場や足ふきマットなど被害が出ずに住みますよー(๑´∀`๑)
- 4月5日
-
しろくましー
先にナプキンセットしとくんですね!
考え付きませんでした( ・∇・)
そしたらささっとできますね!
ありがとうございます!
大惨事にならないようにがんばります!- 4月5日
退会ユーザー
上が3歳下が7ヶ月です(*'▽'*)
上の子を先に洗って湯船につけて、私と下の子洗って1〜2分で上がってます(ノД`)
-
しろくましー
短めでも一緒に入ってるんですね(^^)
いつもは先に子供の身体を拭いて服を着せてから自分のことなんですが、それだと周りを汚しちゃいますよね。。。
重ねて質問すみません(>_<)- 4月5日
しろくましー
お子さんだけ湯船につけるんですね。
重ねて質問すみません(>_<)
退会ユーザー
お風呂場の脱衣所に娘の服とか全部用意しといてお風呂場の中でタオルでばーっと拭いて、着替えさせてちゃえば勝手に遊びに行っちゃいますwwww
私が体拭き終わって着替え終わるころにはお布団で待ってて、寝かしてもらうの待ってる感じですね😊