※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の1歳児クラスに通わせている方、朝のバイバイは泣いていませんか?私の子はほとんど泣いています。

保育園の1歳児クラスに4月から通わせている方、
お子さん朝のバイバイはもう泣いていないですか😭?

うちは9割の確率で泣いています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が4月から1歳クラスに入ってますが
月曜日など、土日親と過ごした後だと絶対泣くのと
他の日は私の抱っこから保育士さんに代わるときだけ泣いて10秒ほどで泣き止んでバイバイしてくれます😂

でも絶対月曜日は普通に泣きます😭

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦

月曜日は泣いている子が多いですよね😩
    うちも抱っこで預けた後は少し泣いてますがすぐ泣き止むそうです💦
    最後の抵抗なんですかね🙌

• 6月11日
ママリ

うち(1歳5ヶ月)も部屋入る前からすでに泣いて大暴れしてます😂
朝の準備中(ノート出したり)に抱っこしてる時はいいけど、準備が終わって下ろそうとするとダメで……
でも、先週くらいから特定の先生に抱っこされると泣き止んで、バイバイしてくれるようにはなりました……!!

ちなみに迎えに行って目が合った瞬間、3割の確率で泣きながらこっち来ます🤣

• ママリ

ママリ

うちは靴を脱がせるために抱っこからおろして座らせたらアウトです😩
    特定の先生すごいです!!お子さんもしっかり覚えているんですね🥰

迎えの泣きもうちもあるあるです🤣

• 6月11日

泣いたことなくて、私に手を振った後にニッコニコで走って遊びに行きます😂
他の子は結構泣いてます!
私もたまには泣いて欲しいです😂ない物ねだりですね😂

• ママリ

ママリ

確かに泣かれないのも寂しいですね🥹💦
    ないものねだりなのも納得です🙌

• 6月11日