※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人ママ
妊娠・出産

X(Twitter)で子供が3人以上いる家庭は17%。周りでも4人以上は少ない。6人目の妊娠で気になる。

多子世帯の家庭どれくらいいらっしゃいますか?
X(Twitter)で子供が3人以上いる家庭は17%という記事を見ました😳
たしかに言われてみれば私の周りも4人以上いる家庭は数える程度です😅
6人目の妊娠が分かり、ふと気になりました😂

コメント

Yuu

ウチも6人です。
周りに知ってる限りで同じ区内に、8人が1組、6人は3組、5人は1組、4人は5組ほどいます!

• 5人ママ

5人ママ

8人!😳6人も3組😳
    居るところには居るんですね〜🥺
    なんか頑張れる気がしてきました🤣

• 6月7日
りりり

うそ〜😳と思います😳
うちは3人いますがまわりは3人,4人多いですよ!!
田舎だからですかね🤔
5人は何人かいますが6人はいないです😂頑張って下さい😂

• 5人ママ

5人ママ

私も周りも比較的子供3人居る家庭が多くて、少子化とは?と思ってます😂
    もう少し手厚くしてくれたらまだ産みたいなんて言う友達も居ます🤣
    私の地域も比較的田舎ですがやはり6人は居ないです😂

• 6月7日
  • りりり

りりり

主人(40さい)が6人兄弟であと1人欲しいと言われました私がキャパオーバーで無理です😅
    母(70さい)は9人兄弟です

ちょうど昨日か今日ニュースで過去一最低の出生率と見ましたが昔の人が産みすぎではと思います😂でも大家族憧れます🥺✨

• 6月7日
  • 5人ママ

5人ママ

たしかに😂昔の家庭は子が多ければ多いほどいい!男の子ならなおよし!のイメージ強いです🤣
    うちの旦那さんの兄弟も男5人兄弟で義父母に尊敬してます🥺

• 6月7日
▶6人の怪獣

長男の友達の所は7人、うちが6人目、5人は双子の同級生に一組ですね😅💦
3人の所は多い気がします(笑)

• 5人ママ

5人ママ

お友だちのところは7人😳
    でも6人の怪獣さんのところは双子ちゃんが居るんですね🥰
    双子ちゃんも見てるだけなら可愛いけどある程度大きくなるまでは苦労が計り知れないです🤦‍♀️
    1人でも手一杯なのに😮‍💨
    ご苦労さまです🥹

• 6月8日