コメント
わーたた
育休明け時短でしたが、会議も月2回など、参加したりしていました!義理の母に助けてもらい、お迎えや夕飯、お風呂までやってくれてなんとかやってました。それから時短から通常に戻ったらキャパオーバーになりました。旦那もお迎え早く、夕飯も作ってくれていたのに…。私はまた時短か、パートに変えようかと考え中です。
退会ユーザー
普通に無理でした🥺
園にもよるんですかね?
早く帰れる、
その分給料は少ない、
だけど家でやる仕事も多いし、会議も行事も出席、全く割に合わなかったです。
その結果、うちの園では妊娠出産した正社員が全員パートになってしまい、人手不足。職場も慌てて時短の制度を変えてきました。
私はまだ2人目育休中なので詳細は分かりませんが…。働きやすくしてくれないと保育士なんて絶対に無理ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
時短で復帰した時担任持ってましたか??それでも2人目育休まで続けられたのですね!
うちもおんなじ感じです。
シフト制だったけど今年からその規定だけを変えてきました。
時短と同じ時間働いているパートの方と仕事の差をどこかでつけないと時短である意味がないとか言ってて、そこも理解できないです💦
絶対無理ですね💦- 6月7日
はじめてのママリ🔰
時短いましたよー!
我が子を自分の職場に預けて、普通に時短じゃない人もいました!
はじめてのママリ🔰
フルで勤務はすごすぎます💦
やっぱり助けないと働けないって保育士だけだろうし、ブラックすぎますよね。
実家も遠く助けてもらえないので困っています。
わーたた
辞める前に、時短で働けそうなら一度それで働いてみてもいいとはおもいますよ!
時短でも難しかったら、最終的に辞めるとかパートはどうですか?
早く仕事が終わっても、家ではバタバタと時間に追われて、その後持ち帰りの仕事とかやってられないですよね。
園で人が足りていて、書類も終われる時間があれば別ですけどね。
他の園もあまり変わらないのですね💦