※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
ファッション・コスメ

小学生の女の子の好みについて質問です。友達や知人の子どもたちの服装についてのエピソードを共有し、女の子のトレンドや好みについて知りたいそうです。

小学生の女の子がいらっしゃる方、お子さんはどんな服装が好きですか?

こないだ1年生のお友達が遊びに来てくれたのですが、肩出しのお洋服を着ていました。
スカートはパステルのレインボーっぽいので、チャームがついていました。
その子のお母さんが「2日に一回は肩出しの服着てる」と言ってました😊

他のお友達の女の子も肩出しの服が好きなことを聞いていたのですが、中学年の3.4年生ぐらいの子は、韓国風のオルチャンファッション?が好きで、メッシュの洋服を着て、色はシンプルで黒とかが好きって聞きました。

みんなそれぞれ個人差あるので、好みは違うと思いますが、どんなものが好きか教えてください😆

私自身、子どもが男の子ばかりで、女の子のトレンドが分からないのですが、女の子の好きなもの(サンリオとか)とか知りたくて気になりました😄💕

コメント

二児母

サンリオすきですよー♪

フリフリも好きですし、少し肩がでるようなものもきてます!

小3ですが、はっきりとしたこだわりはまだないです!

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    私はハンギョドン推しです!笑
    友達の女の子から理解を得れていません😂笑

まだこだわりは出てないんですね!😃
    これからですかね😆💕

• 6月7日
  • 二児母

二児母

ハンギョドン!娘大好きで、グッズかったりしてます!笑
    うれしー♥️

• 6月7日

友達のこどもが小学生の女の子です!💝

ショート丈や肩出し?や韓国ファッションが流行りらしく、服はラブトキやバイラビなど辺りが好きみたいです!

トレンドは、ティックトッカーのしなこちゃん、ベビタピが好きって言っていました!今度一緒に原宿に行く約束しています🫡!
※ベビタピっていう、ティックトッカーの方が運営しているタピオカ屋さんがあります💝

• でん

でん

すごい、私の知らない言葉が羅列しています!😂笑

しなこちゃん⁉️えなこではないんですね😂
    原宿なんて未知の世界ですが、一度は行ってみたいですね〜。
    レインボーの綿菓子のイメージがかなり強いです🤣

• 6月7日

退会ユーザー

そうです!
    しなこちゃんです😳💗
    しなこちゃんダンスとか、しなこワールドって歌があるんですが、それがTikTokなどで流行っていて小学生の間でもでも流行っているみたいです🎵
    レインボーの綿あめは原宿では名物ですね🤣

あとは休みの日にダイソーのエクステつけたりするのが女の子は流行ってるみたいです😳

ちょうど自分が子どもの頃も肩出しファッションやエクステが流行っていたので、流行り物はあまり変わらないものなんだなあ…と実感してます😳

• 6月7日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

うちも上ふたりは男の子なので女の子ファッションはよくわからなかったのですが授業参観で見たら女の子はおしゃれでした✨
Gジャン着ている子もいて自分の子どもの頃とは違うなーと思いました😂💡

近所の1つ学年上のママさんも小学校入ったら肩出しとか普通に着せてると言っていました👀

• でん

でん

おしゃれな女の子多いですね〜😄
    小学生で肌見せなんて、もう親は心配ですね😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちは
かわいい服が好きです(*^^*)
ゆめかわみたいな!
ほぼメゾピアノで買ってて
学校にも普通に着てってます🤝

• でん

でん

ゆめかわいいですよね〜😆
    こないだユニコーン🦄を間違ってペガサスとか言っちゃいました😇笑
    メゾピアノ可愛いですけどいいお値段しますよね🫠

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペガサス🤣
    まさにユニコーン大好きです…!
    うちは、アウトレットやセールで安い時に買ってるので意外とそんなに…高くないんです!定価だと高いですけどさすがに手がでません🤣
    お友達にもかわいい!って言って貰えるみたいで、毎朝、一生懸命服選びしてます笑

• 6月7日
  • でん

でん

アウトレットにも店舗ありましたね!
    高いお洋服を安く買ってお得ですね😄
    いいお洋服は生地も傷みにくいので長く着れそうです🫶💕

毎朝服選びをするなんて、私より女子力高いです👏笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

上の子が小2です。1年生の3学期頃から洋服にこだわりが出てきて、まずズボンは履かなくなりました。
今は肩出しのトップスにスカート、ニーハイやハイソックスといいうファッションです😅

YouTubeやTikTokを見て影響うけてる感じです😄

• でん

でん

ニーハイとかもはくんですね!
    今の時代、そういうところから影響受けるんですね。
    昔は雑誌とかありましたよね〜。
    ピチレモンとか😂笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰 

うちは可愛いけど、スポーティというか、ボーイッシュなテイストが好きです。
フリフリ、レース、ピンクみたいなのは「可愛すぎて私の雰囲気じゃない」と言ってます。

• でん

でん

スポーティーいいですね✨
    多分、いくつの年齢になっても着れるファッションかもしれないですね😊
    もう自分で自分の雰囲気とか分かってるんですね〜。
    お子さんの好みとかもありますしね😊

• 6月7日

一年生になってユニコーンとかそういうゆめかわの服は終わり、ニコプチという雑誌に出てくるお姉さんファッションしてます😂好きな色は黒白グレー、水色と紫、グリーンは一部可、ピンク、フリフリ、レインボーはNGです😂サンリオは一周回ってハマり終わり、オバケーヌ、ちいかわとかそう言うのです💡肩出し、シースルーの靴下、スカートよりパンツ、そんな感じです😂

• でん

でん

ユニコーン終わっちゃいましたか🦄
    もうサンリオも終わってしまって、なんだか一気にお姉さん感がありますね💕🥺
    同じ一年生でもやっぱり好み分かれますね😄💕

• 6月7日
れよ

小2です☺︎
シンプル系ですねー
大人のバルーンスリーブとかフリル袖のTシャツそのまま小さくしたみたいの+ワイドパンツとかショーパンとか。
肩出しヘソだし絶対ナシ!
基本無地で青系ばっかりです🤣
学校は制服なのでそういえば周りの子がどんなか知らないです🤔

• でん

でん

小2でもう大人コーデですね😆💕
    制服だったら、あまり影響されなさそうで親としては安心ですね😂

• 6月7日