コメント
ママリ
え、子供の頃からずっとお風呂で洗ってました🤣
逆にお風呂以外でどこで洗うんですか…?
ゆ
まったく抵抗はないですが、私は実家が外で洗ってたので、私も外で洗ってます。
もしかしたら旦那さんもそのような環境でそだったのかもしれませんね。
-
ゆう
そうなのかもしれません💦
一度も子供の洗ったことないのに、急に言われてびっくりしました😅- 6月7日
ママリ
私はベランダで洗うのでお風呂場で洗うのは抵抗あります
-
ゆう
ベランダと水回り遠いので、その選択はなかったです!😳
ご家庭で色々ですね🤔- 6月7日
mama
私も実家がお風呂場で洗ってたので、全然抵抗ないですが、外で洗う習慣があるところは抵抗があるのかもしれませんね!
-
ゆう
そうなのかもしれません😅
子供の頃からの習慣は中々抜けませんもんけ💦- 6月7日
まっこ
どこで洗うかは家庭によるでしょうが、外で洗うならご主人外でやってくれるんですかね?
やりもしないで風呂場では嫌!!と言ってるなら私なら知るか!!って感じです。
-
ゆう
言えばやるかもですが、言わなければ多分やらないです!
お風呂場に置いておけば、お風呂ついでに子供達洗ってくれるかなー(ダメでも私が洗うからいっかー)と思ってたら、抵抗あるからパパ風呂上がってから洗ってねって子供に言ってて😳- 6月7日
はじめてのママリ
全く抵抗ないです😳
外で洗う方も結構いらっしゃるんですね😳😳
うちは洗面台で洗って洗濯機に入れて脱水までして干してるので外で干すって思ってなかったです😂😂
-
ゆう
洗濯機で洗うの楽って言いますよね!そのまま洗濯機で洗うのは抵抗あるかなーと思ってたので、洗面台で洗ってからは良いですね❣️
- 6月7日
真鞠
上履きは全然お風呂ですね🤭
この前同じノリで、息子が外履き汚してきたのでお風呂で洗ったら、お風呂の床の砂が流すの大変で「あれなんか違う」ってなったんですが、そう言えば実家は外履きは庭で洗っていたような気がしてきました😂笑
-
ゆう
外履きを屋内で洗う場合は中敷き外して砂抜かないと悲惨なことになりますよね😭私も最初知らずにやって洗面台でひー😱となりました💦
外履きは外の方が多いかもですね🤔- 6月7日
ゆう
私もそう思って、びっくりしました💦我が家で他に洗えるとしたら、洗面台か外か…って感じです💦