※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁wnmm❁
雑談・つぶやき

離乳食やめずに続けてたら、今頃 数種類の野菜食べてくれてたのかな…い…

離乳食やめずに続けてたら、今頃 数種類の野菜食べてくれてたのかな…いつから再開したらいいんだろ。義母にやめろ言われてやめたけど、保育園始まってリズム作れないし再開するの嫌になってきた。再開しても1回食のうちは毎日保育園で食べて終わりだから私 頑張って冷凍ストック作ったのに全部無駄だし。最悪だわ。

コメント

なぜ義母さんは離乳食やめろっていったんですか?

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

コメントありがとうございます。
    離乳食食べさせ終えたタイミングで義母がうちに来た時があったんですけど、その日残してた10倍粥を片付けられずに置いたままにしてたら、それを温めもせずに冷たいまま娘に食べさせたんです(´・ ・`)そしたら案の定ベロで押し出して…「まだスプーン押し出すから早いのよ!1回やめなよ!」と。
    興味を示してヨダレも出てたから始めたんです。でもあまり量は食べなくて…リズムをつけたくて続けてたんですけど、義母が何度も言うので心折れてやめたんです(._.)

• 4月5日

退会ユーザー

めっちゃ余計なお世話ですねー。

冷たいままあげたら誰だってべーってしますよ・・・(;´д`)

赤ちゃんが興味持ったりしたら義母なんか無視しちゃってママがやりたい様にやっていいと思いますよ(´∀`=)
    義母の子じゃないんだし、主導権握るなよ!って話ですよねー(;´д`)

• 4月5日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

ほんと余計なお世話です(・ ・̥)辞めろって口出すんなら再開も責任もってしてくれたらいいのにって思います…💧

保育園入ったけど哺乳瓶拒否で、離乳食食べれるようになってたら空腹も少しは紛らわせるのにな…って思うと娘に申し訳なくて(T_T)再開したら今度こそ、私の思う通りに進めてみようと思います!
    愚痴を聞いてもらえてスッキリしました✨ありがとうございます😌💓

• 4月5日