雑談・つぶやき 離乳食やめずに続けてたら、今頃 数種類の野菜食べてくれてたのかな…い… 離乳食やめずに続けてたら、今頃 数種類の野菜食べてくれてたのかな…いつから再開したらいいんだろ。義母にやめろ言われてやめたけど、保育園始まってリズム作れないし再開するの嫌になってきた。再開しても1回食のうちは毎日保育園で食べて終わりだから私 頑張って冷凍ストック作ったのに全部無駄だし。最悪だわ。 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 3 離乳食 保育園 義母 保育 冷凍 野菜 ❁wnmm❁(8歳, 11歳, 13歳) コメント 退会ユーザー なぜ義母さんは離乳食やめろっていったんですか? 4月5日 ❁wnmm❁ コメントありがとうございます。 離乳食食べさせ終えたタイミングで義母がうちに来た時があったんですけど、その日残してた10倍粥を片付けられずに置いたままにしてたら、それを温めもせずに冷たいまま娘に食べさせたんです(´・ ・`)そしたら案の定ベロで押し出して…「まだスプーン押し出すから早いのよ!1回やめなよ!」と。 興味を示してヨダレも出てたから始めたんです。でもあまり量は食べなくて…リズムをつけたくて続けてたんですけど、義母が何度も言うので心折れてやめたんです(._.) 4月5日 退会ユーザー めっちゃ余計なお世話ですねー。 冷たいままあげたら誰だってべーってしますよ・・・(;´д`) 赤ちゃんが興味持ったりしたら義母なんか無視しちゃってママがやりたい様にやっていいと思いますよ(´∀`=) 義母の子じゃないんだし、主導権握るなよ!って話ですよねー(;´д`) 4月5日 ❁wnmm❁ ほんと余計なお世話です(・ ・̥)辞めろって口出すんなら再開も責任もってしてくれたらいいのにって思います…💧 保育園入ったけど哺乳瓶拒否で、離乳食食べれるようになってたら空腹も少しは紛らわせるのにな…って思うと娘に申し訳なくて(T_T)再開したら今度こそ、私の思う通りに進めてみようと思います! 愚痴を聞いてもらえてスッキリしました✨ありがとうございます😌💓 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁wnmm❁
コメントありがとうございます。
離乳食食べさせ終えたタイミングで義母がうちに来た時があったんですけど、その日残してた10倍粥を片付けられずに置いたままにしてたら、それを温めもせずに冷たいまま娘に食べさせたんです(´・ ・`)そしたら案の定ベロで押し出して…「まだスプーン押し出すから早いのよ!1回やめなよ!」と。
興味を示してヨダレも出てたから始めたんです。でもあまり量は食べなくて…リズムをつけたくて続けてたんですけど、義母が何度も言うので心折れてやめたんです(._.)
退会ユーザー
めっちゃ余計なお世話ですねー。
冷たいままあげたら誰だってべーってしますよ・・・(;´д`)
赤ちゃんが興味持ったりしたら義母なんか無視しちゃってママがやりたい様にやっていいと思いますよ(´∀`=)
義母の子じゃないんだし、主導権握るなよ!って話ですよねー(;´д`)
❁wnmm❁
ほんと余計なお世話です(・ ・̥)辞めろって口出すんなら再開も責任もってしてくれたらいいのにって思います…💧
保育園入ったけど哺乳瓶拒否で、離乳食食べれるようになってたら空腹も少しは紛らわせるのにな…って思うと娘に申し訳なくて(T_T)再開したら今度こそ、私の思う通りに進めてみようと思います!
愚痴を聞いてもらえてスッキリしました✨ありがとうございます😌💓