※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

やめてほしいって言っても子どもに隠れてキスしてくる義母。今は私の目…

やめてほしいって言っても子どもに隠れてキスしてくる義母。
今は私の目が子どもに行き届くのでまだ守れますが、二人目がもし生まれたときに、下の子にミルクや授乳してる最中など、私が身動き取れなくてどーしても上の子に目が届かないところで、思う存分ブチューってやられそう。
生んだ母親がキスを我慢してるのに、義母に好き勝手にされるのくやしいし、嫌だし、虫歯菌うつるし…。

そんな義母お持ちのうまく切り抜けてる方いましたらアドバイスください…。

コメント

歌う犬

同居ですか?
同居じゃなければ逢わないしかないですが…💦

• なー

なー

同居ではありませんが、でも近隣に住んでます
    そーですよね…(。>д<)
    なんだかんだで、やっぱり会わないよーにするのが回避できる方法ですよね!(-o-;)

• 4月5日
  • 歌う犬

歌う犬

うちも車で10分位です。
    こちらの言うことに耳を傾けない、強行突破するなら逢わせないと宣言しないとダメかも知れません。

うちはアレルギー反応が出た食品をあえて食べさせたがり義両親に直接キレましたよ💦

• 4月5日
  • なー

なー

わっ!うちも車でそのくらいです(笑)
    私に背を向けて義母の頭で隠して子どもに顔をブチュっとくっつけるんで、本当に口にキスしたかは見えないのをいいことにしらばっくれてます(-""-;)
    もうあれこれ神経使うより、会わないほうがいいですよね!
    なんか気を使っていい嫁になる必要ない気がしてきました。

アレルギー反応出たのにあえて食べさすなんて本当にキレますね!
    実親にやられても怒ることを、義親だからってやんわり注意する必要ないですもんね。

• 4月5日

汚いですねっ💥💀有り得ないです。
実の母親には見てもらえないんですか??
虫歯菌移ると言ってもだめなんですか??💦💦

• なー

なー

いつも預ける時は少し遠いですが実母にしてます(^o^)
    義母とはまあまあの近所なんで、みんなでショッピングモールや義両親宅にて呼ばれたり何かと付き合いがあって…。

虫歯菌のこと言っても『そんなの大丈夫!ならないわよー』って聞く耳持たないので効力ないのが悩みどころです(ToT)
    ほんと汚いし、あり得ないー!

• 4月5日
ちー

虫歯菌うつるのでお口周りにキスはNGでーすと、全員に警告してますよ。
ほっぺもダメ!おでこならギリセーフ。
って、結構な頻度で言ってますね。

お義母さんに、キスがダメな理由ちゃんと理由言いました?
言わなくてもわかるだろうじゃ、あの年齢の人にはわからないようですよー。

• なー

なー

旦那つたいで虫歯菌のことは伝えて、私もさりげなく『集団検診とかでもキスや箸の共有は避けるように言われてるんですよー』とアピールしてるんですが、孫かわいさにキスしたい執念のが上回って聞く耳持ちません(ToT)

私も最初から全員にしっかり警告すればよかったです(>o<")
    ビシッとほっぺもダメってやられる前から言っとけば、ムッとされることもないですもんね。

• 4月5日