※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍した肉を使いたい。解凍後すぐ食べないといけない?朝作って夕方まで冷蔵庫に入れておくのは危険?20分で作れるが...

冷凍した肉の調理方法について🙌

6月2日が消費期限だった牛肉(6月2日に当日消費期限のものを購入)を冷凍していたので、それを明日使いたいのですが...

冷凍していた肉は解凍してすぐ食べないといけないでしょうか?💦
ハッシュドビーフに使いたくて、夕方はバタつくので朝のうちに作っておきたいんですが、朝作って冷蔵庫に入れておくのは危ないでしょうか🥲?
20分もあれば作れるし夕方作っても大した手間ではないのですが...😂

コメント

ままり

私はいつもお肉はほぼ冷凍使ってますが、次の日でもその次の次でも解凍後に調理しておけば問題なく食べられています😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます🥹
    次の日でも食べられるんですね😳!
    じゃあ余裕もって朝のうちに作りたいと思います☺️

    • 6月7日