お米を炊くスケジュールについて教えてください。予約や保温、まとめて炊く方法などがありますか。
みなさんのお米炊くスケジュール教えてもらえますか?
例えば、寝る前に予約して日中は保温、その都度炊く、まとめて炊いて冷凍など。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まとめて炊いて小分け冷凍してます🤚
ママリ
朝仕事行く前にセットして予約、夕方18時に炊けるようにしてます!
その都度炊きたい派なので、その日の晩ごはん(4人分)と翌日のお弁当(大人2人)で3合なくなります😊
-
はじめてのママリ
朝はお米食べないって感じでしょうか?
- 8月3日
-
ママリ
朝はパン派なので、食べないですがたまに残った米を冷凍してる時があるのでそれを朝おにぎりにして食べる時はあります😌
- 8月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月3日
ママリ
夕方16:00ごろ氷水を入れて18:00炊飯予約
これから朝まで保温(余ったら冷蔵庫か冷凍)
朝お釜を洗い、昼はだいたい冷蔵か冷凍ご飯を使い夕方炊飯予約してます。
はじめてのママリ
夜ご飯の時に多めに炊いて冷凍です!
はじめてのママリ
夜はお風呂→ごはんの順番なのでお風呂入る前にお米を炊きます🍚
平日朝はパンやホットケーキなど和食以外を食べてます🍞🥞
朝昼でお米を食べたいときは朝炊いて、保温でお昼にも食べることもあります👍🏻
なるべく炊きたて食べたいので保温機能はほぼ使わないです😂
コメント