コメント
はじめてのママリ🔰
すみません改善した側じゃなくて、うちも同じく便秘で、薬無しだと血便でるほどです泣
ちなみにうちはマグネシウム(モビコール飲めなくて泣)とピコフルファート共に毎日です!
少食だったりしますか?
うちはかなり少食、そして油物が極端に摂食してないのも原因と言われました💦
知り合いのお子さんで、極度の便秘だった子が、何やってもダメで、少食じゃなく普通の量食べるようになった途端便秘治ったと言ってました💦
しょりー
5歳息子が一時期モビコール飲んでました。
今は大体1〜2日に1回は出るようになりました。
これが原因というのはわかりませんが、幼稚園に入園して体をいっぱい動かしてご飯食べるようになった頃から比較的改善してる気がします。
うちは偏食で食べるものが限られているので、とにかくお白湯や水分をなるべくとってもらうのは意識してます。
今は食べ物だと毎朝バナナ+ヨーグルト+きなこ+オリゴ糖を朝ごはんに出しているのと、食物繊維をなるべくとってもらってるくらいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!きなこ、オリゴ糖は食べさせてないので試してみます。
- 6月7日
はじめてのママリ
よく食べるほうです😂
でも油ものはあまり食べないかもしれません。
食生活の見直ししないとです。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あ、すみません😭!
オリーブオイルでも変わる子は排便促されるみたいです!←勿論ご存じのこととも思いますので実践済みでしたら申し訳ありません
はじめてのママリ
オリーブオイル試してみます。
薬さえ飲めば大丈夫と思っていたので、困り果ててました。ありがとうございます😊