※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️®️
子育て・グッズ

小1の娘がお漏らし問題。泌尿器科で異常なし。本人の問題と言われ、オムツを履かせるべきか悩んでいます。

毎日お漏らしする小1の娘、、、

泌尿器科へ行くも問題なし。
本人の問題と言われおしまい。

もうこれ以上どうしたら良いのでしょうか。
もういっそ、オムツ履かせたらいいのでしょうか。

コメント

るんるん

就学前からそうですか?小学校に入ってからなら休み時間に行けてないんですかね😭

• ®️®️

®️®️

ずっとです。

• 6月7日
  • ®️®️

®️®️

保育園は定時で全員でトイレだったのでまだマシでしたが、学校はそうじゃないので困ったもんです。

• 6月7日
はじめてのママリ

体操服は衛生的にももう1着買って、毎日洗って持たせた方がいいと思います💦

• ®️®️

®️®️

ほんとお金もかかって嫌になります。

• 6月7日
こむぎ

担任の先生に相談して休み時間に声をかけてもらうことはできないですかね?
体操服も濡れてしまったら持って帰るようにお子さんに伝えてはどうでしょうか。

• ®️®️

®️®️

先生に入学時に伝え、対応してもらっています。着替えも置いてあります。
    けど私が臭いと指摘しないと分かってないので、持ち帰るのを毎日にしなければ、自己判断では持ち帰ってきません。

• 6月7日
®️®️

ちなみに

パットやオムツで対応してみましたが、濡れたら濡れっぱなし。
履き替えや付け替えはせずです。
それも親が指摘しないと気がつきません。