※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびぽよママ
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、つわりや食べ物の嗜好について質問です。1人目は男の子で、食べ物やつわりの経験を共有してほしいとのことです。

2人目妊娠中です
女の子予定ですがふと気になったので皆さんのつわり、食べ物の嗜好が変わったか教えてください✨

私は1人目男の子でしたが、マックとかジャンキーなものが好きで食べれる時はそういったものや季節柄梨をずっと食べてました!後期入る前にどハマりしたのがレモン入れたコーラです
悪阻は食べづわりと吐きつわりでお茶漬けみたいなサラサラしたものは今でもトラウマで食べれません笑笑

現在は、チョコや甘いもの 普段飲まない植物脂質のナッツや果物だといちごにハマってました(これも多分季節柄ヒットしただけかもです笑)、本当にわかる前の超初期は怖いくらい肉を欲して特に鶏肉ばっか食べてました😂
悪阻は食べづわり、吐きつわり、匂いつわり、よだれつわり少しといったフルコースで今回のがしんどかったけど終わるのは1人目より少し早かったかな?といった印象です。

皆さんの経験話良かったら聞かせてください✨
初産、経産婦さん問わずお気軽にお話してください😊🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

コーヒー全く飲めないのにコーヒーが飲みたくてノンカフェインコーヒー飲んだり、酸っぱいものなどがほしくて、しそや大根おろしそのままたべたりしてました!!
女の子です☺️

男の子のときはとにかくマックのポテトとメロンが食べたくて仕方なかったです💦

• べびぽよママ

べびぽよママ

コメントありがとうございます✨
    なんかさっぱりしたものとかヒットしますよね!コーヒー飲めないのに飲みたくなるのはほんとにガラリと嗜好が変わっててびっくりですね😳

男の子の時私もメロンのケーキとか普段頼まないのに水気の多い果物食べたくて食べた記憶あります😳マックは安定ですね🍟🍟

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

3人とも男の子ですがそれぞれ全然違って、
1人目は甘いものいらない、塩辛いものばっかり食べたくなり、
2人目はめちゃくちゃ甘いものばっかり欲してて
3人目は甘いものも塩辛いものもどっちも食べたくなるけど悪阻で食べらないものが1番多かったです😱

つわりに関しては人数重ねる毎にきつくなりました😭

• べびぽよママ

べびぽよママ

悪阻もほんとにその都度ですよねー💦ジンクスもあるけど全然私も当てはまらず2人目のがしんどかったです😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

一人目は男の子で、あんまり吐かないけど、そこはかとなくずっと気持ち悪かったです😣プライドポテトが食べたくなりました😂
二人目は女の子で、食べ物の匂いとかもきつくて、けっこう吐いてました😣季節的なものもあるかもですが、めっちゃアイス食べてました😂

• べびぽよママ

べびぽよママ

なんかずーっとムカムカ終わったと思ったらまた?みたいなの男の子の時長かった気します😂母子手帳みたら20w過ぎまでそんな感じでした🥹
    匂いしんどくて空えづきしまくってたので分かります😂アイスもまさに食べてますー🤣チョコ系と果物系最高です👍

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスいいですよね🥹健診後に食べてました😂

• 6月7日
  • べびぽよママ

べびぽよママ

今からの季節まさにピッタリなのでちょくちょく食べちゃいそうです🥺検診後はご褒美しちゃいますよね💖🤭

• 6月7日
はじめてのママリ

私も息子の時はマックとか脂っこいもの欲してて、今回はフルーツやトマトなどのさっぱりしたものでした👶🏻

• べびぽよママ

べびぽよママ

どことな〜く違いありますよね!😳
    性別なのかなと思ったけどジンクスにあまり当てはまらなかったりするので妊娠毎に違うのかなぁと思ったり🤔
    トマトめっちゃ分かりますー!2人ともヒットしましたが2人目にして塩かけたトマトの美味しさにつわり中感激してしまいました、、笑

• 6月7日
はじめてのママり

2人とも女の子ですが、

1人目は、塩っぱい物はジャンキーなものが食べたくて

2人目は、甘いものばかり食べてます😂

つわりは2人とも全く無いです🙌

• べびぽよママ

べびぽよママ

やっぱり性別ジンクスと言うよりかは妊娠毎に違いますね!
    つわりないのめっちゃ羨ましいです〜🥺もうすぐべびちゃんに会えますね💖楽しみですね✨

• 6月7日
はじめてのママリ

前回も今回も、ジャンクフードは初期から食べたくなります!
身体に悪いと分かっていても、コンビニのおにぎりやフランクフルトも食べたくなったり、、💦
上の子は妊娠後期は餃子も無性に食べたくなったり。笑
普段やらないのにせっせと自分で包んで焼いて食べまくりました!
今回はまだ中期なのでなんとも言えませんが、今までそんなにだったのにチョコめっちゃ食べたくなってます🍫

• べびぽよママ

べびぽよママ

分かります!!!どうしてあんなにコンビニのおにぎりって美味しいんでしょうね🤣ツナマヨと梅で生きながらえてる時ありました笑笑
    上の子うちも餃子パーティーにたこぱに何かしら油のかりっとしたの食べたくてやってました🤝笑
    2人目の性別まだなんですね✨ドキドキ楽しみですね〜💖

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃその2つ選ぶ気持ち分かります!!笑
    しかもこの2つなら、だいたいどの時間帯に行っても売り切れてないというメリットも!🤣
    2週間後に健診あるので、毎日次は見せてくれるかな〜?と声がけしてます🤭

• 6月8日
  • べびぽよママ

べびぽよママ

安定にありますよね笑!
    そしてさっぱりしたい時と少しこってりしたい時のどっちも満たしてくれる具で😂

私も20wの検診で分かったのでドキドキですね💖次の検診を楽しみに待ちましょ😚

• 6月8日
もゆ

1人目、男の子予定です🤍

つわりは食べづわり、匂いづわり、比較的軽めだったと思います!

食べ物は初期の頃はマックが好きでした!ですが、ラーメン、肉、白米ダメになりました!
その後からはずっとチョコ、甘いもの、果物ひたすら食べていました🤍

• べびぽよママ

べびぽよママ

果物はつわり中の味方だし食べてたら妊娠前はあまり食べなかったのにパクパク食べちゃってますよね✨
    白米ダメなのうちも温かいのはダメだったので気もち少しながら分かります🥲後期もいよいよあと少しですね✨楽しみですねー!

• 6月7日
ママリ

普段ご飯大好きで和食派なのに、上の子の女の子妊娠中はとにかくパンが美味しく感じました!!
産まれた子も超パン好きです🤣

今男の子妊娠中ですが、特別これ!!というものはなくて……でも、何でも食べれて美味しいです✨
好き嫌いない子が産まれたらいいな🤣と思ってます。笑

• べびぽよママ

べびぽよママ

お腹の中の子の食べたいものとかも言いますもんね!!?
    すごーい✨そのまま好き嫌いなくパクパク食べてくれる子だとありがたすぎますね😳

• 6月8日
ママリ

1人目(女の子)は5w〜16wまで吐きづわり・匂いづわりでした
とにかく野菜や果物ばかり食べていました!

2人目(男の子妊娠中)は5w〜21wまで食べづわり・吐きづわりで、異様な食欲を引きずったまま今に至ります😭
濃い味付けのお肉が食べたくて仕方ないです

2人目は性別判明前から「こんなにお肉食べたくなるなら絶対男の子だろ〜」と夫と冗談を言っていたらその通りになりました😂