妊娠後にイビキが始まり、悩んでいます。対策を知っている方、同じ経験の方いませんか?
お恥ずかしいお話なのですが…
妊娠4から5ヶ月過ぎたくらいから、私がイビキをかくようになりました。
旦那と二人でベットで寝ているのですが、旦那に言われて初めてイビキをかいて寝てることに気づきました。
しかも結構なイビキみたいで…。
最近は、自分のイビキで、は!ってなって起きることも…。
今までイビキかくことなかったのに、ショックと恥ずかしいのと…旦那がイビキで起きちゃうみたいで…申し訳なくて…。
旦那に別で寝る?って提案しましたが、大丈夫だょと言われました…。
病院いっても治らなそうだし…
これからイビキかいて寝るのが日常になるのかと思うと、ゾッとします。
子供産まれて、私のイビキで起きてしまうんぢゃないか…とか。
ちなみに、横向きでいつも寝てます。
鼻づまりもしない方です。
同じような方いませんか?
何かイビキかかないような対策など知ってる方は教えてくださいm(__)m
- やぁ(7歳)
コメント
いままま
体重が増えるといびきをかきやすくなりますよね😓
旦那いわく私は毎日うるさいくらいいびきをかいているらしいです(笑)
仕方ないので気にしていません👻
citron
私は妊娠中恥ずかしながら、20kgも増加してしまい、それに伴い凄いイビキをかいていたらしいです。良く、自分のイビキで起きたりもしていました😂😂
ただ、産後1ヶ月前で元の体重に戻ってからはイビキも無くなりました!なので、そこまで気にし過ぎる必要も無いと思いますよ✨
-
やぁ
間違って下にコメントしちゃいました泣
- 4月5日
citron
1ヶ月の間違いです!すいません😅😅
やぁ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね(=^x^=)♡
少し安心しました♡
しかし、産後1ヶ月でマイナス20キロ減ってスゴイですね‼️
うらやまし〜♡♡♡
わたしも、イビキ無くなるといいな〜〜
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
citron
母乳あげてたら、勝手に痩せますよ~😂😂特に食事を改善したわけでも、運動をしたわけでも無いです(笑)
-
やぁ
そうなんですね!!
またまた少し安心しました♡
完母ですか?- 4月5日
-
citron
完母です🙌✨
哺乳瓶を洗うのがとてつもなくストレスだったので、母乳以外飲ませてません😂😂- 4月5日
-
やぁ
なんか、わかる気がします笑
わたしも面倒くさがりなので、ちゃんと母乳でれば完母がいいなと思ってます♡
イビキは、当分仕方ないと思い開き直るようにします笑- 4月5日
-
citron
私はそろそろ断乳を考える時期ですが、振り返ってみると、母乳で育てられたことは、本当に良かったなーと思います。最初、赤ちゃんが母乳に慣れるまでは大変ですが、頑張って下さい😉😉
イビキは出産するまで旦那さんには我慢して貰いましょう(笑)- 4月5日
-
やぁ
そうします(#^.^#)♡笑
ありがとうございます😊♡- 4月5日
やぁ
コメントありがとうございます😊
やはり体重が増えてるからですかね~_~;
諦めるしかないのかな…笑
お子さんと寝てたりしてて、お子さんイビキで起きたりしませんか?
いままま
開き直りが必要かと…(笑)いびきをとめるテープみたいなの薬局で売ってます💁
使ったことないので効果はわかりませんが…。
子供は隣で寝ていますが
グーグーいびきをかいて寝ています🤗大丈夫ですよ😊
やぁ
そこまで心配する必要ないですかね💦
開き直るようにします笑♡
イビキのテープありますよね〜〜。
試す勇気あまりでないです…💦笑
まさか、自分がイビキでこんなに悩むとは思ってませんでした笑