※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードについてどう思いますか?どこで買っていますか?

最初から最後までベビーフードだった人いませんか😭??

どう思いますか?
ダメですかね...?

ベビーフードはどこで買っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はベビーフードたまに登場するくらいでしたが…

全然使っていいと思いますよ。

かめ

離乳食作るの、一見初期の方がたいへんそうですよね。
私は先輩ママに教わって、ブレンダーとチョッパーのセット購入しましたよ。
ベビーフードはドラッグストアや西松屋で買ってます。
キューピーの北海道コーンとか、甘味が感じられて好んで食べてくれました。

ママリ

上の子も下の子も2人とも最初から最後までベビーフード使ってました☺️
安い時にまとめ買いするので、トイザらスのセールに行ったり、イオンのアプリでクーポン使って行ったり、珍しいベビーフード置いてるのはアカチャンホンポ行ったりですかね🍴

COCO

私2人ともほぼベビーフード育ちです(*^-^*)❤
たまーに、鮭ご飯とかお味噌汁とかあげるくらいでした。←食べたがったのであげてみたらハマってくれました😂
色々作って食べてくれない、イライラする!で、子供にぷんぷんするくらいなら手抜いて、ベビーフードでOKだと思ってやってきました!笑
親のもの食べたがるようになったら、一口あげてみるとか😊
栄養士さんが考えたりしてるものもたくさんあるし、今は種類も豊富ですよね😊

偏食になり、豆腐とか納豆、お茶漬けとかしか食べなかった長女。保育園通ってからは嫌いだったカレー好きになりました。お肉もばくばく。焼き鳥も食べます。ヘビーになりました!笑
のりにご飯巻いたり食べ方も様になってますよ。
次女は、同じように育てたけど、お肉とか大好きで姉より先にヘビーに育ちました🥰
体重も姉より1キロ重たいですが、健康ですよ〜🤟
検診も引っかかることないですし、保育園でも嫌いな野菜を毎日ちょっとだけ食べながら頑張ってるそうです😍

大人でも食べれないもの、好まないものってあると思うので、子供だって同じ人間。好き嫌いはありますもんね😉

気楽にやっていったほうがいいですよ!

ベビーフードは、イオンの赤ちゃんのところとか、西松屋、薬局とかで買ってました!お出かけ、旅行、お泊りとかすごい楽ちんでしたよ〜🤟

はじめてのママリ🔰

ほぼベビーフードです🤣
最初は作ってましたが食べてくれないストレスのが大きくてやめました笑

今でもベビーフード食べさせるときありますよ!

西松屋かベビザラスとかで買ってました!あとはドラッグストアとか!