※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

赤ちゃんの小麦アレルギーについて、将来治る可能性はあるか医師に聞いたいです。

小麦アレルギーは治りますか?

もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんですが、パン粥をあげたところ全身蕁麻疹が出たため、血液検査をして小麦アレルギークラス3でした。

医師からはしばらく除去で。としか言われなかったのですが今後治る可能性はあるのでしょうか?

家族みんなアレルギーが無く無知のため体験談等教えていただけると幸いです。

コメント

ままり

息子が卵、乳製品、小麦、大豆アレルギーでしたが、6歳現在全部解除になってます。

• えま

えま

コメントありがとうございます!お伺いしたいのですが、現在解除になったとの事ですが負荷試験など、おこなったのでしょうか??

• 6月7日
  • ままり

ままり

すべて3〜5レベルでしたが、大豆と小麦は血液検査では反応有りでも食べて無症状だったので最初から除去なしでした。
    反応があった卵は4歳、乳製品は5歳で負荷試験して解除になってます。

• 6月7日