※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MD双児ママ
妊娠・出産

双子妊婦で後期つわりがつらく、早く産みたいと思っています。いつ頃楽になるでしょうか。

双子妊婦です。後期つわりに悩んでいます。
しんどくて早く産んでしまいたいと思ってしまいます。
いつ頃楽になるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

後期つわり私も経験しました🥲
めちゃくちゃしんどいですよね…
私は産むまで消えなかったです、
ですが必ずしも終わりがあるので、今はしんどいかもですが応援してます!!❤️‍🔥

• MD双児ママ

MD双児ママ

やはり産むまで続きますよね😭
    あと少し頑張ります🥲

• 6月7日
chibi

後期つわりつらいですよね💦
他のマイナートラブルも辛いと思います🥹
つわりは人それぞれなのでなんとも言えないですが胃が圧迫されるので私はずっと気持ち悪かったです。
プラスで浮腫も酷かった記憶があります😭

• MD双児ママ

MD双児ママ

私もずっと気持ち悪さがあります😥
    浮腫も最近酷くなってきて、朝起きたときがもう手足パンパンすぎてびっくりします😱

• 6月7日
  • chibi

chibi

浮腫すごいですよね💦
    寝る時に足を上げるのはマストですがそれでもすごく圧迫されると思うので無理はしないでくださいね🥹

• 6月7日
  • MD双児ママ

MD双児ママ

浮腫のせいで血流が悪くなって手足の先がピリピリします💥
    寝るときはもうどの体勢でもつらくて寝付くのにに時間はかかります🥹
    ありがとうございます😭

• 6月7日
  • chibi

chibi

わかります😭
    温めたり誰かにマッサージしてもらったりしてくださいね🥹
    寝る時は私も座椅子とかで寝てました💦

• 6月8日
  • MD双児ママ

MD双児ママ

安静入院中なので、助産師さんがたまにマッサージしてくれます💟
    寝る時はリクライニングベッドを起こしてほぼ座った状態で眠りについてます🥲
    寝た気がしなくて毎日眠いです…

• 6月8日
  • chibi

chibi

毎日眠いですよね💦
    後期っていうのもあると思うので今は寝られる時に寝ていいと思います˙ᵕ˙⑅
    出産まであとどのくらいかわからないですがあと少し🥹

• 6月8日
  • MD双児ママ

MD双児ママ

消灯してから寝付くのに時間かかるのに起床時間早くて毎日お昼寝必須です😂
    もういつ陣痛破水あってもおかしくないらしいので毎日怯えてます😵
    最長でもあと4週なので頑張ります🔥

• 6月8日
sora

明日から31wに入ります。
私もまさに後期つわりに悩んでます。特に私は朝がひどいので朝起きたら部屋でご飯を食べ極力動かないようにしてます。
寝っ転がると余計ひどくなるので座るのも辛いですが食後は極力座っています。
分食するといいといいますが私は食後逆流性食道炎の症状もでるので分食はしていません。

それ以外にも腰痛とかもあるので私も毎日産みたいと思ってます😭37wなんて途方もないのでとりあえずまずは32w9ヶ月、そのあとは34wを目標にしてます。そこからはボーナスステージだと思ってます!
お互い辛いですが1日1日をがんばりましょう😭✨

• MD双児ママ

MD双児ママ

同じ双子妊婦さん✨
    私は夜ご飯食べたあとが1番つらくて、眠いのに寝っ転がれずでストレスです🥲
    私も分食でさえ吐き気がするので水分補給を徹底してます😣
    マイナートラブルつらいですよね…私も身体中痛くて仕方ないです💦胎動も痛くてやめて〜って毎日泣きべそかいてます🥹
    私も次の目標は34週です!!
    ボーナスステージ…!いい響きですね✨️
    本当に1日乗り越えただけですごいと毎日自分を褒め称えます🍀
    あと少し頑張りましょう😭💟

• 6月7日