コメント
こずえ
手巻きの時はナムルを作って巻いてもいいしって感じで出しますよ!
もやしほうれん草にんじんを使ってます
えるさちゃん🍊
三つ葉が好きなら三つ葉のサラダおススメです👍
三つ葉切って木綿豆腐切って胡麻油、塩昆布、お醤油を混ぜたところに三つ葉と豆腐入れて最後に鰹節かけて完成です😊
あとは卵吸いですかね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
美味しそうです〜🎶
お昼も考えなくちゃだったので作らせてもらいます😍- 6月7日
-
えるさちゃん🍊
お昼ならお蕎麦とかじゃダメですかね?😂
- 6月7日
-
はじめてのママリ
下の方にもお蕎麦とそうめんと提案していただいて、私なぜだかその存在をすっかり忘れていました😂
最近暑いから蕎麦とそうめんで回します(きっとまた来ると思うので笑)- 6月7日
退会ユーザー
青シソ、茹でアスパラ、新生姜、みょうが、きゅうりなどを手巻き寿司で巻いたり、マヨネーズなど付けたりして自由に食べられるように用意して、
それとは別に、
おかひじきの梅あえ
クレソンと豆腐のゴマだれ和え
などの味がしっかりしたものがあるといいと思います!
めんどくさくなったら豚汁だけ作るのもありです😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
レパートリー少ないのでたくさん助かります😭✨
豚汁もいいですね!!
作ります💪🏻💪🏻- 6月7日
-
退会ユーザー
お蕎麦か素麺を茹でて薬味(手巻きの使い回しで)を添えて、もう1品としてうざくはどうでしょう?きゅうりの酢の物を作って、うなぎの蒲焼を混ぜるだけです!
もう1日はごはんとしじみの味噌汁と浅漬け(市販品)で十分かなと思います!旦那さんな物足りなければ、みんなも軽くつまめそうな惣菜を買ってきてもらうといいですよ🤗- 6月7日
-
はじめてのママリ
うざく…うざくってなんだろうと思って調べたらこういうお料理があるんですね😂
無知でお恥ずかしい💦
でも暑い日に良さそうですし、鰻入ってる分豪華に見えますね✨ちょうど家庭菜園のきゅうりがじゃんじゃん採れだしたところでピッタリです😳
そうめんの存在忘れてました!!笑
手軽だし量も各々調節できるからいいですね😍
もう一日もそんな感じで十分そうです😭✨
ご飯考えてるだけで今日一日が終わるところでした笑
ありがとうございます🙇♀️💓- 6月7日
はじめてのママリ
皆様、もうひとつお手伝いしていただけないでしょうか…😭
夕飯は手巻き寿司にするとして、お昼ご飯の案をいただけませんか😭??
義両親は高齢なので普段からお昼はあまり量食べません(義実家行くとお昼は買ってきたパンとかサンドイッチとかそんな感じです)
昼は楽したくて、テイクアウトか惣菜系でもいいかなと思ったのですが、夜手巻き寿司するならいなり寿司とか太巻きじゃダメだし…
そうなるとテイクアウトはガッツリ系しかなくて困りました😭
夜は朝食付きのホテルに泊まってもらうので昼2回分です…
はじめてのママリ
ナムルいいですね!!
事前に作っておけるしそれにします🤩
ありがとうございます✨