hCG数値が少しでも反応していれば、一瞬でも着床の可能性があるでしょうか?
hcg数値→0だったら完全に着床してないと思うのですが、
少しでも数値に反応していればそれは一瞬でも着床の範囲として見てよいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーち
血中濃度での話ですか?
少しでも数値が出ていれば着床しています。
はじめてのママリ🔰
化学流産であれば着床はしていないので着床の範囲とはみれないかなと。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
そうなのね😭
医者から数値は低いけど、「着床はしたみたいだね」と伝えられたのですが、嘘言われたってことなのかな😭希望が見えてきたのにショックです😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
専門職ですが化学流産は厳密に言えば着床はしてないです。ただ言葉のニュアンスで嘘を言ったわけではなく着床しかけた段階なのでそのように説明されたのかなと。
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
専門職の方でしたか😲コメントありがとうございます✨
化学流産=着床はしていない
という認識ですね😭
「着床しかけた」という捉え方だったら希望見えてきました✨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
とは言え今まで全く着床しなかったのに化学流産だったなら、今までより断然可能性ひらけたと思っていますよ😊
頑張ってください✨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨頑張ります☺️
- 6月7日
8787
着床しかけたと思って良いと思います!実際に私も同じ事を2度言われました✨
着床しかけたけど卵が育たず化学流産になったと言われたので全く着床しないよりは良い傾向だよと😊
次は上手くいくと良いですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
双子ちゃんなのですね🥺おめでとうございます🎊
「着床した」ではなく、「着床しかけた」という認識で合ってますか?😭
同じこと言われたと聞き、安心しました✨
私も、着床したということは子宮には問題ないから一歩前進ですよと医者から言われました😊
ありがとうございます🥺- 6月7日
-
8787
hcg17で妊娠継続出来た方が今までにいると先生は言ってました✨
その後の成長次第ですが絶対良い傾向なので、温活などしてみてください😊
私は不妊治療3年かかりましたが、毎日30分程度のウォーキングと添加物をできるだけ食べない、5回目の移植前は初めてよもぎ蒸しに行きました😊
その他サプリはたくさん飲んでいましたよ👍
こちらこそありがとうございます😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただき、ありがとうございます🥺
17で継続素晴らしいです✨
温活頑張ります☺️
私は採卵二回続けて空砲でした😭3回目は未熟卵で成熟し今回初めて移植したのですが失敗でした😭
よもぎ蒸し気になっていました😊
毎日30分ウォーキングですね✨添加物意識してみます😆
ちなみにサプリは何を飲まれてましたか?- 6月7日
-
8787
私は化学流産2回しており、17程度でもダメでしたけどね😅
採卵3回しても胚盤胞にならなければ凹みますね😭毎回痛い思いしているのに💦💦
サプリたくさん飲んでましたよー!ビタミンDを2錠、亜鉛3錠、ラクトフェリン6錠、プロバイオティクスの膣錠1つ、市販のビタミンE1錠、DHEA、メラトニンを飲んでいましたよ😊
ラクトフェリンとプロバイオティクスは子宮内フローラで引っかかったためです✨
また、不育症でも引っかかり、バファリンを飲んでいました😅- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
二回連続で化学流産は辛いですよね😢お気持ち分かります😭
ほんとです💦しかも無麻酔なのでズキッと痛くて「痛い!」と言ってしまいます😭
サプリのこと色々教えていただき、ありがとうございます🥺
ラクトフェリン6錠も飲まれるのですね😲亜鉛は、クリニックでオススメされたサプリですか?
不育症でバファリン改善されるのですか🤔?- 6月8日
-
8787
稽留流産も2度して不育症の検査をしました✨
抗リン酸抗体の異常の指摘があり、バファリンA81という抗凝固剤を飲んでいます👍
妊娠中に血液が固まらないようにして血流をよくするためです😊
無麻酔なんですか💦💦すごすぎる🥺私は静脈の全身麻酔でしたが、麻酔が切れた後は激痛でした🥲
ラクトフェリンも亜鉛もビタミンDなどもクリニックの指定量を飲んでいました。
血液検査などで指示があったので私の場合はですが😂- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭お辛いですよね😭なるほど🤔血流を良くするための効能があるのですね✨
採卵中は痛くないけど麻酔が切れたあとが、どんな痛みが来るか怖いですよね😱
クリニックでの処方だったのですね🥺私も血液検査で亜鉛とビタミンD引っ掛かり、baby&meのメーカーのサプリを進められました✨クリニックで処方されたサプリのほうが安心しますよね✨- 6月10日
-
8787
自費のサプリ高いですよね😂
毎月サプリ代だけでも痛手でした💦
治療費は高額療養限度額や医療保険などでの返金ありますが自費は辛い😭
効果を信じて飲み続けるしかありませんが、応援しています🍀- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
クリニックで処方されたサプリも助成金の範囲に入ると思ってました😭
ありがとうございます🥺
色々教えていただき、ありがとうございます✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私は1つ目のクリニックで、hcg1.0以上出てれば着床したと考えられると言われました!(0.いくつとかは着床もしていないと…)
でも2つ目のクリニックでは、これまでの治療歴を見て「8.いくつとかこういうのは着床したと言わないんだよ」って言われてショック受けました🥲
-
はじめてのママリ🔰
途中になってしまいましたが…
だから医師の考えによるところもあるんじゃないかと思います!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1.0~着床なのですね😭
そうすると8.いくつは着床した範囲に入りますよね🤔?- 6月7日
はじめてのママリ
BT7日目
昨日HCG11で妊娠判定保留になりました💦
着床はしたけど継続は難しいかも
来週再検査して数値が低かったら膣錠辞めて4日後位に生理来るからまた移植に向けて調整しましょう!
と口調的にはダメなんだろうなと思い診察室でました🥲
-
はじめてのママリ🔰
数値11で再検査になったのですね😭
いま、他の方でコメントしてくれた方が17でも継続された方いたみたいなので、きっと大丈夫だと思います💓
医者からそのようなことを言われると気持ちがナイーブになってしまいますよね😭
ママリさんの卵ちゃんが持ちこたえてくれますように✨- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうです!判定日に血液検査をした結果です✨
みーち
そもそも、受精卵が子宮内に着床して胎盤の元を作ることでhcgが産生され始めます。
その早期の段階で受精卵が育たず、エコーで子宮内に胎嚢が確認できずに生理になることを化学流産と言います。
なので、着床したしないどちらかと問われたら、着床したと回答しますね…。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
詳しく教えていただき、ありがとうございます✨
医者からは「化学流産ですね」と言われました😭