コメント

はじめてのママリ🔰
住民税課税または所得税が課税なら対象です😊子どもを税扶養に入れていれば子どもの分も対象です。
はじめてのママリ🔰
住民税課税または所得税が課税なら対象です😊子どもを税扶養に入れていれば子どもの分も対象です。
「制度」に関する質問
今の仕事を辞めます そして妊娠が発覚しました。 次の仕事は決まっています。しかし次の仕事場に産休育休取得制度があるか分かりません。もしなかった場合の事なんですけど、 次男と三男は保育園に通わせています。 この…
育休手当について.5月1日に職場復帰です。 2.3月分の育休手当は昨日入りました、 4月分は5月に入ってくるのでしょうか?? 5月に会社の人に申請するようにお願いした方がいいでしょうか??会社がとても小さくて、社長が…
新一年生 集団登校とかもないのに、連絡児童が必要なのはなんでなんだろ😂 昭和平成の名残?近所付き合いもないし、欠席の連絡とかはアプリで連絡できるわけで、、、 わざわざ連絡帳を渡しに行くのも面倒だし、連絡児童制…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます💓
子供達も扶養です。
その場合おいくらぐらいになるんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
1人につき住民税1万所得税3万です😌ただ昨年末は元旦那さんの税扶養なら住民税は元旦那さんが減額されます。
ママリ
三万円今月プラスだということですか??💦
はじめてのママリ🔰
今月所得税が3万発生するだけの収入があれば3万プラスされます。所得税についてはその月に引かれるはずだった額が引かれなくなります。合計金額に達するまで今年は引かれてた不足分は給付されます。
住民税は人数×1万減額された額が今年の住民税になるので、来年5月までに天引きされる住民税が減額されるのでその分手取りも増えます。ただこちらは1人1万なので4人だと月3000円位手取りが増えます。
ママリ
細かくありがとうございます😊
分かりやすいです🙇♀️