コメント
すー
子宮後屈でした!
タイミング後にうつ伏せか足を思いっきり上げてました(組体操みたいな感じで、、)着床期の過ごし方は本当に普段と変わらず、なんなら仕事がいつもより忙しかったので妊活のことほぼほぼ忘れてました。。
超初期症状はわりと普段の生理と同じ感じで胸が張って若干気持ち悪くなっていた覚えがあります!そして食べても食べてもお腹が空いてました!
退会ユーザー
産婦人科医ですが、後屈だからといって精子が泳ぎづらいとか妊娠しづらいとか、症状が云々とかそういうことはないので、普通で大丈夫です!
妊娠関係なく生理痛は強くなりやすいかもですが、それだけです。
-
ごまみそ🔰
回答ありがとうございます😭
たしかに生理痛強い方です!
子宮後屈は妊娠しづらいとかは関係ないと耳にはしますが、ホルモン値正常・毎月排卵している状況で5周期経ってもできないので、やっぱり子宮後屈関係してるのかなと考えてしまいました😂- 6月7日
はじめてのママリ
子宮後屈で、産後の今も後屈と言われてますが
妊娠して初めて、後屈という事も知りましたし
先生も問題ないと言っていました☺️
精子は、放たれた瞬間ものすごいスピードで泳ぐみたいなので
精子が垂れ流れてきても問題ないみたいですよ☺️
-
ごまみそ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
タイミング後結構な量垂れちゃうので不安に思ってたのですが、心配する必要ないんですね😢
妊娠されたとき生理前と違う症状ありましたか??- 6月9日
-
はじめてのママリ
娘の時の症状は覚えてないんですけど
先月、化学流産してしまいましたが
その時は、乳首が敏感になっておりものの量も増えて
これ絶対違うわ!って思って、生理予定日に検査薬したら
陽性反応出ました☺️- 6月9日
ごまみそ🔰
細かく回答ありがとうございます😢
特に気にしないで過ごすのがノンストレスでいいってことですかね!
なるほどなるほど、子宮後屈でない方とあまり変わらないんですかね🤔
すー
あまり変わらない気がします笑私も最初できにくいかな〜って悩んだのですが、気にしないのがいちばんの妊活方法でした!排卵検査薬をやり忘れるくらい仕事に没頭していたので、、、(笑)いろいろ考えちゃう時期かと思いますが、自分を大切に、美味しいもの食べて面白い映画やドラマみてストレス抱え込みすぎないようにしてくださいね、、暑い夏が始まりますので体にもお気をつけて!
ごまみそ🔰
お優しいお言葉本当にありがとうございます😢
今ちょうど悩んでる時期なので、経験者の方の励ましが本当にありがたいです。
気にせず毎日を楽しく過ごしたいと思います!
すー
ひとつだけ思い出したのですが、当帰芍薬散という漢方を冷え対策のために飲んでました!一応ご参考までに、、、
すー
相性等もありますし、漢方高いのでもし気になるようでしたら一度婦人科で相談されても良いと思います!
ごまみそ🔰
当帰芍薬散、耳にしたことあります!
PMSもひどいので、試しに飲んでみようと思います( ˊᵕˋ )
ご親切にありがとうございます🫶