※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣の担当の方から「確認します」と言われて1週間以上経ちました。これってどのくらいの期間待つのが普通なのでしょうか?🤔

派遣の担当の方から「確認します」と言われて1週間以上経ちました。これってどのくらいの期間待つのが普通なのでしょうか?🤔

コメント

けぶ

1週間以上経っているなら無かったことになってると思うので催促したほうがいいですよ💦

• ママリ

ママリ

「進捗ありましたか?」で大丈夫ですかね?🥺

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

smsなら上記お送りしていた見学の件、その後いかがでしょうか?みたいに私なら送りますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そのように送ってみます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

長い場合は2週間とかかかることもあります。
職場見学の確認待ちということなので、エントリーされた状態(職場見学まで進めてもらえるのか決まってない状態)という感じでしょうか?

その場合、複数人がエントリーしてると思うので、エントリーした人達のスキルシートを派遣先に送って、どの人がよいか選んでもらっている状態か、派遣会社でエントリー者をまだ募っている状況だと思います。
7月までまだ期間があるので、そういう場合はじっくり時間をかけて選ばれるケースが多いです。
「その後、状況いかがでしょうか?」など確認されるとよいかなと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そんな感じなのですね!
    まだ公開されていない求人で、直接担当の方が私に紹介してくださった求人でした!
    そのように聞いてみます✨

• 6月7日