※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっさん
雑談・つぶやき

保育園の慣らし保育のスケジュールだと1ヵ月くらいみるようだけど、仕事…

保育園の慣らし保育のスケジュールだと1ヵ月くらいみるようだけど、仕事復帰予定は12日!どうにか復帰の日延期できないかな~

コメント

さるあた

慣らし保育1ヶ月は大変ですね!
うちの保育園は慣らし保育は絶対ではないので、余裕があればしてあげてくださいと言われました。
息子は月曜日から今週だけ慣らし保育で昼には迎えに行ってます。

• かっさん

かっさん

やはり長いですよね💦初めは12日に合わせますって言われたんですが、おやつギャン泣きで食べないのもあって厳しいと言われてしまいました(´・ ・`)さっき電話して長めに預かってもらえる頃に短時間から復帰することになりました!

• 4月5日
注意力散漫な30代

1か月!

2週間の保育園もあると聞いて長いなと思いましたが。。

職場に是非、相談されてみては?

↑の方同様、下2人の保育園も同じで
次女は慣らし保育無しで(8ヶ月くらいから一時保育に通っていたので特に心配もしてなくて(笑))

末っ子だけ、慣らし保育を1週間ほどでしょうか状況をみながら予定しています。

• かっさん

かっさん

長いですよね💦ただ、今の2時間預かりの段階でおやつをギャン泣きで食べないのでペースを考えると妥当なのかなとも思ったりしてます(´・・`)会社に電話したところ、長めに預けれるようになったら短時間で復帰しましょう!となりました!

• 4月5日