※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

一か月検診後の外出ペースや時間について教えてください。

もうすぐ一か月検診なのですが、外に出たくて仕方ありません(;_;)
みなさんは一か月検診後どのぐらいのペースで、どのぐらいの時間どこへお出かけやお散歩、買い物などされていましたか?
どのぐらいなら平気でしょうか?教えてください!

コメント

ルビたん♡

一ヶ月検診で何も異常がなかったので、天気と気温が良い日は10〜15分くらいの散歩から始めました♡
助産師さんが人混みなどを避けて、長時間でなければある程度日光に当たることも大切だと教えてくれました(^^)
日光に当たるとビタミンDが作られて骨などを形成するのを助けてくれるみたいです!♡

ぽん

回答ありがとうございます!
お散歩したいです♪
お買い物などはされなかったですか?いつごろからいいものなのでしょうか?

ルビたん♡

普通のスーパーには一ヶ月を過ぎてから行きました(^^)
スーパーは寒いので赤ちゃんの体温調節に気をつけてあげてくださいね♡

一度平日に用事があったのでショッピングモールに行こうと思いましたが、グズグズしたので結局すぐ帰りました(ーー;)笑

ぽん

スーパー寒いですね、体温調節きをつけます!ありがとうございます♪

こうたん

散歩10分位してました!買い物は主人も一緒に行き車で息子と待っててもらったりして三人でちょっとドライブとかしてました。
後は実家に行き少し息子を見てもらい一人で買い物して日頃のストレス発散などしてました!

ぽん

やっぱり10分くらいなんですね♪
少しでも出られると嬉しいです♪
回答ありがとうございます!

こまさん

1ヶ月半ですが本格的な外出はまだです〜短い間でですね!
予防接種もしてないのでショッピングセンターなと人混みは怖いです。
1人では母に預けて1時間とか2時間とか気晴らしに1ヶ月検診前から服買いに行ったりしてましたー
でもすぐ会いたくなって帰っちゃいますけど。

ぽん

そうですよね、予防接種まだですね。。。人混みはさけて少しだけお散歩などしたいです♪
回答ありがとうございます

1ヶ月検診の後は主人とショッピングモールが多いです。
お祝いのお返しも買ったり。
スーパーの食品売場は寒いのでちょっとかわいそうで、一旦家に帰って私だけ行ったり、連れて行く時はエルゴから出た足が冷えるので靴下を履かせてます。

後はお座敷になってるご飯屋さんを選んで外食もしてますよ(^^)

主人に見ててもらって一人カフェなども行きました🎵

あと、平日でもちょっとリフレッシュしたい時、コンビニ行くだけで私はリフレッシュできました!
コンビニなら夜ご飯後子どもが寝たり主人に見てもらってる時に短時間で行けます⭐️
今まで当たり前だったコンビニでリフレッシュ出来るから不思議です笑

リフレッシュしながら頑張りましょ꒰*´∀`*꒱

ぽん

ショッピングモールやご飯屋さんも行かれたんですね♪
コンビニでも行けたら嬉しいですね笑
リフレッシュしながら頑張ります!ありがとうございます^-^