※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子どもを諦めたくないけど、内膜症で治療が必要か悩んでいます。体外受精まで踏み切れず、後悔するかもしれない不安があります。

子どもは2人欲しかったけど、2人目不妊などで諦めた方いますか?2人目妊活していましたが、内膜症の症状がひどく、治療しようかと思います。体外受精までは踏み切れず、、
でも、このまま諦めたら後悔するかもしれない😭色々考えて不安です😢

コメント

あー

2人目ほしくて体外受精したら、2人目と3人目まで授かりました🤣
体外受精へのチャレンジ、お勧めしますよ☺️✨
上の子に兄弟居たら、どんなお姉ちゃんになるんだろう✨とか、周りが2人目3人目妊娠出産していく姿にモヤモヤ羨ましい気持ちが今後出てくるようならチャレンジした方がいいと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー双子ちゃんですか?🥺すごいです❤️
    2人目妊活してどのくらいで体外受精決めましたか?🥺💦

• 6月7日
  • あー

あー

1人目が体外受精なので、そろそろ2人目授かりたいなーの時に始めましたよ!歯医者に通うような気持ちです☺️👍笑
    1人目の時の体外受精のハードルはめちゃくちゃ高かったですね💦
    まさか、私が?体外?そんな大袈裟な!って気持ちでした🤣

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さん!😹笑 ちょっと緊張って感じですね😭
    私も今、まさか自分が体外?!って思っています💦
    でも、歳も38だし、内膜症もあるしで、、😭何か病気とかはありましたか?体外受精しても授かれなかったらとか色々考えてしまいます😭

• 6月7日
  • あー

あー

体外って、はじめはすごくハードル高いと思います。何度も検査しなきゃいけないし💦時間かかると思います😭でも、やらなくて後悔より良いかな。と思います。
    あの時チャレンジしてたらどうなってたかなって後悔したくないですよね🥲
    タイミング、人工やるくらいならもうすぐにでも体外やるべきかなと思います☀️
    年齢的にも後悔しないようにしてほしいです😭

• 6月7日