※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形綺麗にする枕を使わなくても、形が綺麗だった方いますか?左右に横寝すると頭が伸びてきた気がして悩んでいます。

1ヶ月赤ちゃんです!赤ちゃんの頭の形綺麗にする枕使わなくても形が綺麗だった方いらっしゃいますか?🤔左右に顔だけ横寝するので頭が伸びてきた気がして買おうか悩んでます🥲

コメント

くまこ

生まれつき頭の形が綺麗でしたが
たくさん寝たらへこむかな?と思ってましたが、今もそのまま綺麗です!

すぐに寝返りやゴロゴロしだして
枕で寝ること自体無理になってくるので
深刻じゃなければ
様子見でもいいと思います^^

• ママリ

ママリ

頭の形は今の所深刻ではないので様子見してみようと思います😣枕は使ってなくても頭の下にタオルなどしいてたりしてましたか??今何もしいてない状態で寝かせてます🥲

• 6月7日
  • くまこ

くまこ

頭の形のためというよりは
    吐き戻しや、よだれが多いので
    バスタオル一枚ひいて寝せてます💤💕

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました🙇‍♀️✨吐き戻しあるのでタオルひいてみようと思います🥹

• 6月7日
🔰タヌ子とタヌオmama

枕がズレて窒息したら困るので買いませんでした。ずっと使ってませんが、頭の形に問題はありません。

• ママリ

ママリ

枕使うのもリスクありますね…😮‍💨寝てる時に頭の向きを変えたりした方がいいでしょうか?😣

• 6月7日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

なーんにもしてません。向きたい方があるようでそのままにしてました。検診で医師から言われるようならヘルメットや枕も考えるかなと思いますがそんなに気にしてませんでした。向き癖とか色々ガヤはうるさいけど生きてればいいそれだけです☺️

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥲生きてさえいればいいのです…!✨ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 6月7日
まおママ

上の子はずっと枕なしで寝てましたが、出かけ先とかで知らない人に、頭すごく綺麗な形だねー!ママがちゃんとしてくれたんだねー!と言われたことあります!
得に何もしてないし、枕すら使ってないのに!と思ってました😂

いまも3歳ですが、枕に寝ても寝返りばかりしてほとんど使って無いですよ!

• ママリ

ママリ

寝返りしたら枕の出番ないのですね🥲良い事聞きました!!😭枕使わなくても特別何かしていたとかありますか?🤔✨

• 6月7日
  • まおママ

まおママ

全く何もしてませんでしたよ!

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😣✨

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

4人いますが、使って無かったです。

いま、なんで、あんなに枕、流行ってるんですかね?🤔

上のコのときは枕は窒息死の原因になるから使わないように言われてましたが、、、少し年数が違うだけで育児の流行りが違い、ビックリします。

• ママリ

ママリ

新人ママです🥲枕前までは言う程流行ってなかったのですね…!調べたら窒息の原因ってどこも出てきて枕使われてない人が多くて、買おうと考えていましたが考え直そう思います😣ありがとうございました🔆✨

• 6月7日