コメント
たろ
ご出産おめでとうございます💐
1人目の時も2人目の時も自分の布団の横にベビー布団敷いて寝かせてます。
たまーに私の布団で寝ることもありますが、やはり危険だったりするのでなるべく避けています。
にゃこれん
ベビーベッドは背中スイッチが入りやすいので、生後2ヶ月ぐらいで布団生活に替えました。
シングル布団をふたつ並べて、寝転がった状態で、赤ちゃんを自分よりも少し上の方に配置してました。
(そうすれば、寝てる間に間違って自分の布団をかけてしまったりすることもなく)
添い乳は、産科病で勧められましたが絶対にしませんでした。もしやるとしたら、自分が壁にもたれかかってやると良いよと聞きました。(赤ちゃんの方に覆い被さらないように)
救急で働いていたので、NICUからもいろんな話をきいていたので、めちゃくちゃ神経質に子育てしていたので、眠れずフラフラでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考になります!
添い乳は上の子にはしていたんですが、今回はなるべく避けようと思います。- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
部屋が狭くて横にベビー布団を置くスペースが無いのです。
マットレスを2つ並べて敷いていてパパ、上の子、私、下の子で寝ようと思っているのですがマットレスの上に布団を置くのはアリですかね?😩
たろ
ご自身が寝るところなくなっちゃいそうに思いました😭
パパ上の子、ママ下の子
で違う部屋で寝るとかはなしですよね…?我が家はそうしています。