※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の女の子のスクール水着について相談です。コマネチの水泳教室用意は恥ずかしくないか心配しています。

2年生の女の子です。スクール水着はスカート型が多いと聞きますが、逆に昔ながらのコマネチみたいなの着てる子ってあまりいないですか?ネットで注文しましたがプール開きに間に合わず初日だけ水泳教室のコマネチ(紺)に学童用のラッシュガードで行かせようと思いますが娘だけだと恥ずかしくないかなと心配でして、、

コメント

🧸𖤣𖥧

今の子で、昔ながらのスク水の子はいないって聞きますね💦
うちの地域は、女の子もパンツタイプ?なので、、
かなり目立つと思います😨

はじめてのママリ🔰

スカート型は少ないですよ。限定的にOKな地域もあるかもしれませんが、基本的にはスカートNGな学校が多いと思います。1年生だとそのへん強行突破してくる保護者もいますけどね。
でも水泳教室の水着がOK(胸に年組書いてなくても良い)ということならある程度自由な学校なんですかね...?
今はセパレートタイプの子が多いですよ。
おそらくコマネチ笑はクラスでも1人2人しかいないと思うのでお子さんの性格によっては「私だけみんなと違う」と恥ずかしさを感じるかもしれません。女子はそのへん大人びているので。
心配ならイオンとかにも売ってるし体操着や制服を取り扱ってる呉服店ならサイズも必ず揃ってるので今から買ってあげてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

お二人様ありがとうございました。
コメントを参考にイオンで購入予定でしたがネットで注文したのが無事届きました!うちの学校はスカートの子が殆どだそうでその辺は大丈夫そうです。