誰か助けて下さい。娘を抱っこしながら「ねむいな〜」といっただけなの…
誰か助けて下さい。娘を抱っこしながら「ねむいな〜」といっただけなのに旦那に怒鳴られ、難癖つけられたので、こんなことでキレるなんておかしいと言い返したら、ハイボールの入ったグラスを床に投げつけてきました。床は直径5センチくらいに削れました。
娘はびっくりで激しく泣きました。悔しくて、辛くて悲しくてもう、怖いです。育児休暇をもらっている人は、疲れたとたった一言弱音をはくことも許されないそうです。育児休暇も取らずに頑張っている人もいるからと。何が何だか分かりません。もうダメかもしれません。娘がかわいそうです。
- くろちゃん58(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
KI mama ♡
えっ!それはひどいです(*`д´*)!
仕事は拘束時間が決められていますけど
子育ては丸々一日子供のために尽くして
いるのに…( ・ ・̥ ) 眠いの一言も嘆いては
いけないんですか?٩(×̯×)۶
旦那さま…たまたま機嫌が悪かったとか
お酒が入ってたからこんなことしたんで
すかね??٩( ö̆ ) و
☆★
危険なのでひとまず荷物まとめて実家に避難しましょう❗
-
くろちゃん58
娘を連れて出て行こうとしたら、止められ寝付いた娘が可哀想だからと言われました。怒鳴って泣かせたのは旦那なのに、娘を取り上げて寝かしつけながらまた私を責めてきました
- 4月4日
-
☆★
そしたら明日出て行っちゃえば良いです💡😁
しばらく一人で反省してろ❗って感じです😛- 4月4日
-
くろちゃん58
1度もしたことがないので、やってみようかなと思います。娘にはすごく申し訳ないですが、あいつが反省してくれる方法を考えたいと思います。
- 4月5日
-
☆★
やるとすごい心配したり、反省したりします💡😀
うちも去年の初めてのクリスマスに遊びに行ってしまい、去年も同じだったのですが、また今年もか〜、、、😥と思い、子供を抱っこ紐で抱っこして、荷物まとめて外で過ごしました所、夜遅くまでバトルはあったものの、少しは反省したみたいです😜- 4月5日
-
☆★
❎(2個目の)去年→⭕一昨年- 4月5日
メロ
つらかったですね。
大丈夫ですか?
普段からそういう旦那さんですか?
お酒が入っていたとはいえちょっとおかしいですよね。
-
くろちゃん58
お酒入ると話が通じません。思い違いをするとこっちが謝るまでキレます。私が謝ればよかったんですよね。娘のためにはそうするべきでした。
- 4月4日
-
メロ
このまま一生我慢しますか?
お酒をやめない限り直ることはないと思います。
言葉だけだったはずがいつしか手が出るようになり、私は父にグラスやこたつや扇風機で殴られた傷が顔や耳にはっきり残っています。
娘さんを思うならしっかり旦那さんをカウンセリングに通わせるか離れた方がいいと思います。- 4月4日
-
くろちゃん58
普段は子育ても家事も積極的に頑張ってくれるんですが、普通の人とは、キレどころが違うみたいです。酒癖は遺伝のようですし、もはや病気かなと思います。カウンセリングも考えていきたいです。ありがとうございます
- 4月5日
-
メロ
お酒を飲んだほんの一瞬の出来事で何が起こるかわからないから怖いです。
うちの父もお酒を飲まなければ面白くてパンを手作りしてくれたり手の込んだ美味しい手料理を作ってくれたりはたから見たらいい父親でしたよ。
お酒をやめるしか方法はありません。
娘さんのためにも頑張りどころです!- 4月5日
-
くろちゃん58
そうですか。義理の母にも相談しながら進めていきます。なぜなら義理の父も糖尿病のくせに晩酌をやめられず、医者から怒られても相変わらず飲みにいっているからです。相当手こずりそうですが、頑張ってみます。全ては娘のために!
- 4月5日
たろう
1日家で世話するより働いてる方が楽ですよ😓
子供といる方が疲れますから…。
旦那さんがキレる意味が分かりません。
グラス投げるなんて異常ですよ。
手を出される前に避難した方がいいのでは…?
-
くろちゃん58
グラス投げて、私がパニックになり泣きすぎて、吐いていると、あっちは少し冷静になり、これ以上言い争うと子供に悪影響だからといって娘を寝かしつけはじめました。異常です。娘がいなかったら裸足でも飛び出したい気分でした
- 4月4日
ゆき
旦那さんおかしいです!
ママは1日中子供のお世話で、夜中もたびたび起きたり、寝不足なのに。。
2ヶ月の娘ちゃんいるところで怒鳴るなんてあり得ない!
娘ちゃん守ってあげてくださいね。そして、くろちゃん58さん、娘ちゃんに癒されてください😌
-
くろちゃん58
娘は絶対に守ってみせます。まだ2ヶ月しかたっていないのに怖い思いをさせて、申しわけなかったなぁと思います。私が我慢すれば良かったです
- 4月4日
-
ゆき
私も息子が生後4、5ヶ月くらいのときに主人とケンカしたことあって。主人が怒鳴ったら、それまでご機嫌で遊んでた息子が大泣きしたんです。息子、すごく怖かったんだろうな。それですごく反省しました。
ママも辛いけど、娘ちゃんのため頑張って!- 4月4日
-
くろちゃん58
娘のために頑張ります。酒癖悪いクソ旦那になんか負けません。怖くてたくさん泣いてしまいましたが、めげずに頑張りたいと思います。ありがとうございます
- 4月5日
まりも
え?!それは危ないです!!
こっちは子供抱っこしてて、旦那さんはお酒飲んでるってことですよね?!
申し訳ないですが、最低だなと思いました、、
もしも、グラスの破片がお子さんは主さんにあたったらとか考えると怖いですね、、
育児や家事も立派な仕事です!!
育児もちゃんとしたことない人に育休のことをとよかく言われる筋合いはないです。
-
くろちゃん58
あんまりにも私が悪いと、上から目線だとかたくさん言われて、自分が間違ってるんじゃないかと思ってしまいます。正しいことが伝わらない!娘に申し訳ないといった思いでいっぱいです
- 4月4日
もにもに
それは辛いですね(*_*)
私は今考えたら仕事してるときの方が
精神的にも体力的にも
楽だったなと思います
仕事してたら家帰ってきたらOFFだもん
育児にOFFはないもん
24時間ずっと子供のこと考えてるし
子育てに休みはないもん
男は絶対子育てなんて出来ないんだから
偉そうなこと言うなーって
言ってやりたい!
-
くろちゃん58
普段は、夜中にオムツ替えをしてくれたり、授乳を手伝ってくれたりする優しい人なんですが、もう何が何だか分からなくなりました。
- 4月4日
ぴーぴーっこ
はぁ?って感じです。
酒飲んでる暇あるなら抱っこ変わって寝ずに朝迎えてみろよ!と言ってあげたいです(笑)
人様の旦那様に向かってすみません。
お疲れ様ですm(._.)m
寝れるときに寝てくださいね
-
くろちゃん58
普段は子育ても積極的な人なんですが、今日はおかしかったです。酒の瓶を全部捨ててやりたいです。
- 4月4日
kohaママ
私だったら、もう怖いのでいやです(T . T)普段の態度がどんな方なのかによりますけど。
-
くろちゃん58
普段は自分からオムツ変えたり、代わりに晩ご飯つくったり、たまに息抜きに遊びにいけば?と私を外に連れ出してくれたりするするんです。でも正直疲れてしまいました。
- 4月4日
mama☺︎
大丈夫ですか?お二人にケガはありませんか?
最低ですね‼︎
そんなんでキレる意味がわかりません‼︎
お酒が入ると性格変わる人なんですか?
チョット この先 危険な感じがします…‥。
-
くろちゃん58
私もうすうす危険だと感じています。私の父がそんな感じでしたし、義理の父も酒癖悪いです。必ず娘だけは守ってみせます
- 4月4日
YU-
ありえません…
大丈夫ですか?
おケガはないですか??
娘さんに当たったりしたら命に関わります。
離れたほうがいいです…‼︎
そんな簡単なことではないと思いますが、ママにしか守れないんです(>_<)。
-
くろちゃん58
ちょっと今回は私もかなりショックでした。娘だけは絶対に守っていきます。きっと酒癖は一生治らないことを踏まえてじっくり考えます
- 4月4日
®️mama.
こんばんわ!
怪我はないですか😭?大丈夫?
くろちゃんさんの実家は近いのですか?
お互いに落ち着くためにも
お子さんのためにも一度実家に帰ってみてはどーですか(´;ω;`)?
ほんと、男の人って
仕事してるから偉いみたいに
思ってますよね💭💭
-
くろちゃん58
実家は車で1時間30分くらいのところにありますが、事情があり、心配かけたくないし、あまり頼りたくありません。今は旦那の給料に頼って生活しなければならない状況なんで、旦那が意気がりたいのではないかと思います。
- 4月4日
lily
え!?
大丈夫ですか?
わたしなんか子どもできてから専業主婦させてもらってるけど、疲れた眠いなんてしょっちゅう言ってますよ…
旦那さんは普段からそんな乱暴なことするのですか?
ちょっとモラハラやDVの気がありそうですけど、くろちゃんさんは避難できる場所はないですか?
-
くろちゃん58
普段は全くそんなことないのですが、酒癖悪いです。これってDVの典型的なパターンですよね。私に手を上げてきたらもうアウトだなと思います。
- 4月4日
退会ユーザー
えー??なんなんですか!旦那さん。
ひとまず、ご実家に帰って、距離置いてみたほうがいいかもしれないですよね
-
くろちゃん58
実家は事情がありあまり頼りたくありません。母はただでさえ旦那のことをよく思っていないので、心配もかけたくないです。わがままですよね、すみません。
- 4月4日
ゆきんっちょ
え?旦那様どうされたんでしょうか、、
お酒が入るとそういう感じになるんですか??
まだ2ヶ月のお子さん、これからもっともっと大変なことも出てくるのに、弱音一つ吐いちゃダメなんて理解ができません。
もし酔いが覚めてもそんな考えなら、くろちゃんさんが危険かも((( ;゚Д゚)))
ご実家などに避難されるのも検討なさったほうがいいかもしれないですよ(・・;)
-
くろちゃん58
明日になったらどう出るかですよね。いつでも出ていけるように娘の荷物だけでも整理しておこうかと思います。明日旦那が帰ってくるような時間に家を空けてやろうかと思ってます。
- 4月4日
はな
実家などに頼れませんか?DVに発展しそうで怖いです…
この件も、破片が子供に当たりでもしたら一大事です。悪いですが旦那様おかしいですよ。安全第一です。逃げて下さい(´;ω;`)
-
くろちゃん58
実家は事情があり、頼れません。kさんのいうとおり、頭おかしいです。こんなひとだとわかっていたら正直結婚もしませんでした。
普段はとても良い人なのに残念です。- 4月4日
ままり
まだ生まれてまもない子どもの世話だってつきっきりで疲れも眠さも出て来ますよね!
仕事しながらもそりゃもちろん大変ですが、保育園に預けられる分息抜きしてる気にもなると友達が言ってて確かにそれもあるなと。
どっちにしたって大変なのに理解しないでそんな事でそこまでキレるなんて恐ろしいし腹立つし、もし割れたのが子どもに当たったりしたらどうするんだって感じですよね…。
旦那さん、酒癖悪いんですか?💦
何にしろ許せませんね!
-
くろちゃん58
酒癖は、義理の父も悪いんです。そこが似てしまったのだと思います。普段は子育ても積極的な人なんですが、こればっかりは病気だと思って諦めるしかないですかね
- 4月4日
たまごちゃん
今1番大変な時ですね(*´・ω・)
同じ母なのでよくわかります…泣
旦那さん…
娘さんにもし当たったりでもしたら、どうしてくれんじゃい!
って感じです(`Д´*)q怒
にしても、そんなことでそこまで怒るでしょうか。
仕事でなにかあって切羽詰まってたとか?
どちらにせよ話し合いが必要ですね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
-
くろちゃん58
明日になれば多分向こうから謝ってくると思いますが、許せません。娘に怖い思いをさせたこと絶対に許しません。怪我でもさせていたら、無理矢理にでも逃げるつもりでした。話し合って解決してもきっとこれからもこういう事あると思います。
- 4月4日
-
たまごちゃん
もし娘さんやくろちゃん58さんに当たって、当たりどころが悪いと死ぬ事だってあるのに…
本当に許せません!
まずは、旦那様のキレ癖直さないと娘さんかわいそうですよね(*´・ω・)
謝って済む問題じゃないし、子供が怖い思いした事は変わりありませんものね( ´・‿・`)
その事をじゅうにぶんに分かってもらわなければなりませんね!- 4月5日
Lily☆
ストレス溜まりますね!育児の大変さは周りと比べるものではないと思います。人それぞれですし子どもを育てるってひと言では言い表せない大変なことです(><)私は専業主婦で育児してますが、疲れたなんてしょっちゅう口に出しますし、家事だってサボることあります!育児は24時間労働です!!くろちゃん58さんはエライです(><)どうか旦那様に伝わってほしいです!
-
くろちゃん58
気持ちがカッとしやすくて、冷静になると謝ってきます。いずれ私の気持ちが伝わると思いますが、それまでが辛いです。本当にクソ旦那です。
- 4月4日
r.
大丈夫ですか?💦
グラスは割れては無いですか?💦
旦那さんおかしいです!!!
ねむいな〜と言っただけで怒鳴られちゃうなんて、くろちゃんさんが倒れちゃいます💦
誰かに相談できますか?
お子さんの為にも1人で抱えちゃダメですよ!
旦那さん危険な感じなので
誰かに頼って下さい>_<
-
くろちゃん58
グラスは丈夫なヤツだったので割れていませんでした。旦那の布団がびちゃびちゃになったのと、床が削れたくらいですみました。娘がいなかったら取っ組み合いの喧嘩をしそうなくらい、悔しくて腹が立ちました。
- 4月5日
-
r.
怪我が無くて良かったです💦
理不尽に怒鳴られたら悔しいですよね😢
旦那さん酒癖悪すぎです。それは異常です。DVに繋がりそうです。
明らかにお酒飲んだら家族が危険なのに、旦那さんはお酒を辞める気は無いんですか?
家族の安全よりお酒が優先ですか?
お酒を辞める気が無いなら、
・DVの相談窓口
・義両親に相談
等でしょうか?何か対策があると良いんですが…。第三者から酒癖の悪さが異常な事をしっかり言ってもらいたいですね。
本人に酒癖の悪さが異常なのは自覚があるんですかね?😓- 4月5日
-
くろちゃん58
今までにもお酒の席でのトラブルは何回かあるので、自覚はあると思います。義理の父の酒癖の悪さも非難することもあります。でも、たいてい勝手な思い違いや勘違いでキレています。プライドも高く、見栄っ張りというのも要因の1つあるかと思います。自分のことが正しいと思っている勘違い野郎です。明日義理の母にも相談します
- 4月5日
ちっぺ
旦那グズすぎでしょ!笑
-
くろちゃん58
はい。その通りです。酒癖悪すぎで泣けてきます。
- 4月5日
a.mama
大丈夫ですか?ひどすぎますね。😢
私は看護師でバリバリ働いてましたが、今は育休中です。正直、どっちも違った大変さがあります。育児だって立派な役割です。辛い時もありますよね😢😢眠いですよね!
この育児の辛さや眠さ、不安を旦那さんには分からないのかな。
とりあえず怪我や体調に気をつけて下さい。
-
くろちゃん58
可愛い娘のため頑張ります。旦那からしたら私は頑張っていないみたいなんですが、私なりに一生懸命に子育て頑張りたいと思います。
- 4月5日
ぽんぽん
眠いにきまってるじゃないですか‼︎‼︎
頻回授乳の時期で休むにも休めないのに💢
弱音くらい吐かせろッッ‼︎‼︎
と言うより一旦実家に帰るなりして距離をとれませんか?
何より旦那様に頭を冷やしてもらいたいです。
-
くろちゃん58
最近娘が長く寝れるようになってきて、娘もママのために頑張ってるのに、眠いってなんだ!お前はいったい何時間寝ればいいんだ!と言われました。
そんなの私にもわかりません。ただ眠かったから眠いって言ってしまっただけなんです。- 4月5日
-
くろちゃん58
冷たい川に突き落としてやりたいです
- 4月5日
しあわせこ
異常ですね(° °)
それでも子供を寝かしつけることができる旦那さんならお酒飲んでなかったら普通なんでしょうね?
私なら明日家出ます。
-
くろちゃん58
今回は私も我慢できなそうです。実家は頼れないので、娘もまだ小さいし、どこか近場で探そうかなとも思いはじめてきました。
- 4月5日
退会ユーザー
日中、旦那さんが仕事しているときにご実家に帰りましょ。
ご両親には、グラスを投げられ怖い思いをしたって娘に何かあったら嫌だ。と言いましょ。
-
くろちゃん58
実家はあまり頼れないので自分でなんとかしようと思います。数日ならなんとか、私も今、精神的におかしくなっていると思うので明日じっくり考えてみます。ありがとうございます
- 4月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね
ただ、お酒飲んでるから許されることでわないですしましてや自分の都合のいい正論言うのは、間違いですからね。- 4月5日
めいちゃん
旦那様怖すぎます。そして、子供が2人いるみたいですね…
床は旦那様に弁償してもらって、とりあえず実家に逃げて義両親にも相談しましょう
-
くろちゃん58
性格がまさに子供です。親に甘やかされて育てられたせいだと思います。実家は頼れないので、他を考えてみます。
- 4月5日
めきゃん 年子mama
私なら出ていきます。
当たってないとはいえ子供がいるのに物を投げるような男酒が入ってても許しません。
眠いなんて生理現象なのに何処に怒るポイントがあったのか不思議ですし怖いです。
-
くろちゃん58
許したくないです。でもそんな奴と結婚した自分も情けないし、娘に怖い思いをさせて申し訳ないです。酒癖もここまで悪いと情けなくて笑えます
- 4月5日
ひろまま
つい先日、うちも同じような状況がありました。
一言もくちきかない作戦に出ました。
今はおさめて、作戦も解除しましたが、やってることはDVだと言ってやりました。
子供に危害を加えるようであれば、次はないと話してます。
お酒やめてくれると助かるんですけどね😅
お互いに、命かけて産んだ可愛い子を守りましょうね😉
-
くろちゃん58
ひろままさんもそんな事があったんですね?大変でしたね、私も娘にあたることがあったら、覚悟を決めたいと思いました。酒はやめないと思います。ほとんど病気だと思っているので、あきらめます。
でも娘だけはしっかり守ってみせます。- 4月5日
ママリ🔰
他の方のコメントも読ませて頂きました。
酒癖が悪くても普段は育児も家事もやってくれるとのことですが、やはり傍から見てると異常と思います。
ママが辛い思いしてると、少なからずお子さんにも影響してきます。お子さんまだ月齢低いですが、しっかりと視力もハッキリしてきて周りも見えるようになってくるし、目で追うし、パパママの区別も付いてきます。
そんな中で酒癖の悪い物に当たるパパを見せて欲しくないです😢
私ならすぐにでも出ていきます。ご実家には頼れないとのことですが、行政に相談すればDV被害者のシェルターもありますし、何かあってからだと遅いですよ。
-
くろちゃん58
義理の母にも全て話し、今回のことを話し合いました。2度目はないことを旦那と義理の母、父にも伝えました。いろいろ悩んで考えた結果、頑張ることにしました。でも、性格が簡単に治ることはないと分かっています。いつ、別れることがあっても良いように準備して置くつもりです。いろいろとありがとうございました。
- 4月6日
kanae
怖すぎです。そのうち手を出されますよそれは…DVの前兆じゃないですかね?
それに育児休暇はれっきとした制度ですしそんなこと言ういみがわからないですね。
明日にでも荷物まとめて出ていったほうがいいです。娘さんのためにも…
あとから優しくなって「ごめんね、もうしない」とか言ってきても信じたらダメです。
頑張ってくださいね!
-
くろちゃん58
義理の両親に今回の件を全て話すと、全面的に私の味方になってくれました。旦那を許したわけでも、信じたわけではありません。根性なしなので、かわいそうだとは思いますが。悩みましたが、今回は堪えることにしました。励ましの言葉ありがとうございます。
- 4月6日
-
kanae
他の方へのコメントも拝見しました。
旦那様、今は反省されてるみたいですが今後もしない保証はないですよね。普段は優しいようですが…
私の元カレが精神的DV男でそれこそはたからみたら面白くて優しい彼でしたが、自分の気にいらないことされると脅されたり、性的暴力まがいなことをされたことをありました。冷静になると「ごめんね」と優しくなってました。DVって不思議なもので、洗脳されたような部分があって「自分が悪いから彼を怒らせてるんだ」とか思ってました。それでずっと耐えて耐えて…一度自殺未遂したこともあります。
くろちゃんさんは、ご自分が甘えてるからいけないのか、とおっしゃってましたがそんなことないです。全く悪くないです。
そういうこと思わせる旦那様怖いです。
DVっ気のある人は治らないと思います。娘さんのためにも我慢しすぎないでください。くろちゃんさんがおかしくなってしまわないか心配です。
娘さんにそういう父親像見せたいですか…?- 4月6日
-
くろちゃん58
心配させてしまい申し訳ありません。確かに娘にはあんな父親の姿は見せたくないですね。でも、間違いなく、娘にとっては父親なんだよな〜と思いました。大きくなって自分の考えをもって判断できるようになった時、どんな風に思うんでしょうか。
私自身もそうだったのですが、辛いこと以上に父親との楽しい思い出をたくさん作ってあげられたら、きっと大丈夫じゃないかなと思いました。
たくさん考えましたが、離婚とか別居という考えにはなりませんでした。それは、予想以上に私の周りには味方がたくさんいたからです。さすがに喧嘩になった時は、私も悪いかなと思いましたが、冷静になった旦那が一方的に酔いに任せて八つ当たりをしてきたように思っています。むしろ本当に、バカで可哀想な人間だなと思います。
いざとなれば、娘と2人で生きていくこともできる状況なので、逆に旦那をいびりながら気楽にやっていこうかと思います。
2度目はないことはしっかり伝えたので、それだけは譲らずに行きたいと思います。親身になっていただきありがとうございました。- 4月7日
s
大丈夫ですか??なんか二重人格みたいですね。うちの旦那はお酒は飲まないけど、凄く口が荒いです。それさえも子供に聞かせなくないのに、物に当たるのはないですね。普段優しい人だからこそ、裏を見ると怖いですね。。エスカレートしなければいいのですが、、、
-
くろちゃん58
今は大丈夫です。かなり反省していますが、いつまで続くかな?というとこです。次はないことを旦那の両親にも伝えました。エスカレートしたら、こちらも出るとこにでて、行動にうつすつもりです!
- 4月6日
ストロベリー
育児休暇あるから弱音吐くなって、意味分かりませんね😲
しかもまだ2ヶ月なら産休中ですし、誰もが働いてはいけない時期ですし💨
一番今が睡眠不足でしんどい時期にそんな仕打ちあんまりです!
お酒は辞めさせられませんか?
-
くろちゃん58
お酒はきっと死ぬまで飲むタイプですね。病気しない限りやめないと思います。絶対に旦那より長生きしてやります
- 4月6日
くろちゃん58
お酒ははいってました。子供が産まれてから晩ご飯を作ってくれたり家事も積極的に手伝ってくれています。私が甘えているからいけないんでしょうか