※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽子
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が抱っこ紐で噛みつく問題に悩んでいます。皆さんも同じ経験ありますか?対応策を教えてください。

生後9ヶ月の娘を育てています。

抱っこ紐で対面抱きしていると、私の胸元まわりに噛み付くことがあります。

太ももや腕にも噛みつかれることも💦
一番、胸元噛まれるのが痛いし困ってます💦
上下に歯が生えてるので( ; ; )

皆さんはこのようなこと、ありましたか?
また、対応策のご提案あれば知りたいです!

コメント

おはぎ

歯が痒いんですかね😊歯固めのおもちゃとか持たせるのはどうですか?

• 楽子

楽子

抱っこ紐の対面抱きで、寝かしつけしている時に噛まれるのでおもちゃ渡すと目覚ますかな?と思い渡してなかったですね💦今度は実験で歯固め持たせてみます!ありがとうございます😊

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の息子を育ててます👶🏼
うちの子も最近、噛みグセが酷いです😹
上の歯が4本目生えてきているので、痒いんだろうなーと思いながら我慢しながら噛まれてます😹手加減なく噛み付いてくるので、毎回泣きそうになります🤦🏽‍♀️(笑)
日中は、歯固め、小さめのぬいぐるみを渡して噛ませてますが、抱っこの時は二の腕噛まれてます😹

• 楽子

楽子

痒いのかー😭

うちも手加減なくて、声が思わず出てしまうほど痛いです😓

二の腕も痛いですよね💦

• 6月6日