摂食障害について医療機関を受診したいと思っています。摂食に関して過剰な考えがあり、食べ過ぎてしまいます。受診のタイミングについてアドバイスをいただきたいです。
摂食障害について質問です。
摂食障害に関して医療機関を受診したことはありませんが
昔から痩せとおデブさんを繰り返している生活をしています。
学生の頃からだったので正直あまり病気という感覚はありませんでしたが、母に相談したところ、ずっとおかしいとは思ってた、食べる時の食べる量が尋常じゃないと言われました。
元々母には食べ過ぎとは言われていましたが母はかなりの痩せ型で私からしたらあまり食べ物を食べないイメージだったので母と比べたら私はちょっと多めに食べるくらいにしか思っていませんでした。
ですが、最近は本当に食べても食べても食べ物のことしか考えられずお休みの日はずっと食べています。
流石に医療機関を受診しようと思うのですが、摂食障害と診断された方や詳しい方、皆さんはどのくらいの程度で受診しましたか?💦
辛い経験などを思い出された方いらっしゃいましたらすみません。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学生の頃から摂食障害です。そのころはそんな病気の自覚なかったですが、痩せる時期と太る時期どの時にも食べ物のことで頭がとらわれてしまっていました、、
その時点で摂食障害なんだって後から思いましたけど💦
たまにのストレス発散が食べ物というのならそれは病気とは違いますが、毎日食べ物のことやカロリーのこと考え始めてから、親も異変に気づいて病院に行きました。でもカウンセリングの先生に話聞いてもらっても合わなかったので、一度受診して合う合わないもあるなぁと思いました!
今も症状はあって、今は過食嘔吐になってます。今まで嘔吐はしたことなかったですが妊娠の体重管理を機にやるようになってしまいました。今は同じような方が集まっている自助グループに参加してます🥲
コメント