※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペース
子育て・グッズ

娘が遊び食べでストレスを感じています。同じ経験の方からアドバイスをもらいたいです。

遊び食べについて!
1歳1ヶ月の娘の遊び食べがヒートアップしています。何かが気に食わないと、食べ物を床に落とします。。。そういう時期と分かっていても、作ったものを次から次へと捨てられるとストレスがものすごくて悩んでいます💦

同じような経験がある方、こうしたらうまくいったよーなど、アドバイスもらえると嬉しいです🥲

コメント

まー

その都度注意してます。
何度も続いたらもうおしまいにしてます。

• マイペース

マイペース

この月齢でも注意でいいですよね!先日、町の保育士さんとお話ししたらまだ怒っても分からない時期だからと言われて悩んでいましたが、私も注意します!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
そういう時期ですね😅
うちは今1歳5ヶ月になったばかりで、最近やっと嫌な物は手で渡してくれる様になりました。
ポイポイされると掃除も大変だしイライラしますよね😩
でも、大人だって気に入らない食べ物出されたらテンション下がると思うので、今は気分じゃないのか…と思う様にしてます👍

• マイペース

マイペース

確かに割り切る!ですよねー。
    仏の心を自分の中に取り込みます🤣!忍耐!忍耐!

• 6月7日