保育園に預けて求職中で、残業が多い職場での対応や面接時の質問について相談です。
保育園に預けて求職中なのですが、仕事が決まり、お仕事をするにあたり、質問です。
今度面接予定なのですが、
知り合いが昔働いていた情報を手に入れ聞いたところ
残業が多くて大変だたみたいで、、。
通常時間より1時間残業があったみたいです。
質問は、
急に残業が入ったりした場合って、保育園によるとは思いますが、すぐ、保育園に連絡する感じですか?それとも最初から、残業がよくある職場の場合は、(就労証明書に)残業時間も含め、勤労時間を記入する感じなのでしょうか?🤔💭
面接時に残業はよくあるかは、しっかり聞く予定ではあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もあきゅん
うちの自治体の就労証明は残業時間を除くとかかれているので、延長保育が必要になりそうだったら電話してます!
私はパートなので何時までなら残業出来るとか面接の時に相談しました。
はじめてのママリ🔰
残業があるからといって就労証明書に残業時間を含めた時間は記入しないです。
急に残業が入ったら保育園に連絡します。
保育園のお迎えがある人に頻繁に1時間も残業させるという事は、普通の企業ならないと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよねー😅わたしも今日聞いてびっくりしました😇数年前の話しみたいなので環境が変わっていればよいのですが🥹とりあえず面接でいろいろ聞いてみます(*^^*)- 6月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️たしかにそうですね✨何時まで残業できるとか面接の時に相談したいと思います☺️