※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳年中の子供が、具体的な質問に答えられないのは普通のことです。気にする必要はありません。

4歳年中です👦

好きな物や何が一番好きかなどは答えられますが、「どんなところが好き?」などの質問に答えられません😞

漠然としてて難しいのかな?って思ったりもするのですが、今くらいの時期の子は普通に答えられるのでしょうか?
遅めなのかな、、😭

コメント

いや、全然遅くないです!
例えば
一番好きな人誰?
お母さん!
どこが好き?
顔!全部!
というのが5歳くらいまでは普通の成長段階です✨
6歳、7歳くらいから、優しいところ、笑った顔、美味しいご飯作ってくれるところとか具体的な回答ができる子が出てきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どこが好き?というのも、きいたら「??」ってなりそうですが、まだそれも5歳くらいまで様子見で良さそうですかね🥹

ありがとうございます!早生まれなのもありますが、そもそももしかして遅いのかな?と心配になりました😣安心しました✨

• 6月6日