ママリ
原因不明なので諸説ありですが、寝ている間に体温があがりそれにより体の中の何かの機能が低下し息を引き取る…とかだったと思います。バタバタしたり声を上げたりはしないはずです。
私はYouTubeの助産師ひさこさんの説明が分かりやすかったので、もし気になるようであれば探してみてください。
ちなみにうちも随分長い間うつぶせ寝しかしない子でした!動き回るようになったくらいから仰向けでも寝れるようになりました。
ママリ
原因不明なので諸説ありですが、寝ている間に体温があがりそれにより体の中の何かの機能が低下し息を引き取る…とかだったと思います。バタバタしたり声を上げたりはしないはずです。
私はYouTubeの助産師ひさこさんの説明が分かりやすかったので、もし気になるようであれば探してみてください。
ちなみにうちも随分長い間うつぶせ寝しかしない子でした!動き回るようになったくらいから仰向けでも寝れるようになりました。
「昼寝」に関する質問
2歳の娘と6ヶ月の息子がいます。高校の同窓会の誘いが来ました。 忘年会シーズンということもあり、旦那は早速今週金曜日忘年会🍻 自分は娘を産んでから一度もそういった集まりには言っていません。が、上の子は昼寝なし…
なんか最近やる気が全然でません。息子に1日一回は外の空気にあたらせてあげたいけど身支度とか外に出ることがものすごく面倒で。子どもはサークルの中で遊んでもらって、自分はソファーでダラダラしてしまいます。朝寝昼…
色んなところに質問してしまってますが 悩みが尽きません… 娘は義母が大好きです。 昼寝も私じゃなくて、ばぁばがいい 起きた時に隣に私が居ると 泣いてばぁばを探しに行くくらい ばぁば愛がすごいんです。 義母もやっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント