コメント

aamm(*^_^*)
抱っこ紐出会いと思います。
今、ヒトメタニューモウイルス、RS、インフル、ノロなどまだ流行ってるので気をつけて下さい。1か月だと命に関わるのでm(__)m

ayusato
問診票書いたりするときに子供を寝かせておける場所がなければ、抱っこ紐持って行った方がいいと思います。
-
7
大人しく寝てくれる感じがしないので、抱っこ紐で行こうと思います😅
ありがとうございます(*^^*)- 4月4日

ぴーちゃん
1人で病院って大変ですよね(´・_・`)
小児科だと、受付のところにベビーベッドがあったりするところが多いので、抱っこ紐しないほうが私は楽チンかなぁーと思います( ^ω^ )
1カ月だと首もフニャフニャだし、逆に抱っこ紐面倒かなあって。
赤ちゃん用のカゴ?とかあったら、それでいくと楽チンですよー( ^ω^ )
-
7
やっぱりそうですよね~💧
診察の時いちいちつけたりはずしたりが大変かなって思って…クーハンですか??- 4月4日
-
ぴーちゃん
それです!クーハンです!( ^ω^ )
私は1カ月ちゃんの時、クーハンでいきました!- 4月4日
-
7
待合の時邪魔になったりしなかったですか?😭
- 4月4日
-
ぴーちゃん
私が行ったのは総合病院だったので、待ち合い室が広く2人掛けの椅子の1席に置いとく感じでいけました( ^ω^ )
待っている間も、重くないし、落下の危険性もないと思うので私は楽チンでした( ^ω^ )
もちろん、目を離せる訳じゃないですが♡
1人で病院いくとなると、保険証やら診察券、お金の精算までひとりでやらないといけなくないし、問診票かいて、薬局にも行って処方箋だして…と色々大変だと思うので、両手があけられる状態がよいと私は思います。
看護師さんたちも優しく手伝ってくれるとは思いますが( ^ω^ )- 4月4日
-
7
そうなんですね、ありがとうございます😍✌️
- 4月4日
7
まだ、流行っているんですね感染が心配です😭
ありがとうございます!