コメント
はな
同じ3人家族で平屋建てました。
平屋最高です😁
土地が広いと外構費や、後のメンテナンス、手間もかかるので、そういう意味でも平屋おすすめです!
sa
我が家も平屋です。
階段ないのはやっぱり楽だと思います😊
掃除もそうですが、子供が朝なかなか起きてこなくて何度も寝室を往復するんですが、平屋だと造りによっては声も目も届くし自分の手を止めなくても起こせて楽です😂
あとは、やっぱり老後ですかね!
歳をとると本当に階段はきつくなります。仕事柄たくさんそういう状況を見てきたので、我が家は平屋一択でした😊
悪かったところあまり気にならないですが、強いていうなら基礎が増える分値段が少し上がるところ、洪水時垂直避難ができないところですかね!
-
ママリ
ありがとうございます!うちの祖父も階段登れないと聞いていて老後のこと考えてると平屋かなと我が家も思っていました!🥹
子供がまだ小さいので起こしに行く!ってなると確かに階段キツそうなの想像つかなかったです😭!
悪いところあんまりないようで平屋にしようかと思ってきました🥹✨- 6月6日
ママ
どちらでもいいなら絶対に平屋ですー!!!!平屋一択ですー!!
ママリ
ありがとうございます😊
確かに土地が広いので色々と手間が掛かりそうですね💦貴重なご意見ありがとうございます🥹✨