※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

職場で荷物が多くて着替え時間が長いと言われてしまい、不満を感じています。ロッカーの場所変更や出勤時間の調整以外に対策はあるでしょうか?

今の職場に勤めて2年目になります。入社の時更衣室のロッカーはここねと言われたのが入口に1番近い所でした。私は荷物も多く着替えるのも遅く5〜6分、夏場は汗でびしょびしょなりキャミソール着替えたり汗ふきシートで拭いたりするので7〜8分かかります。邪魔だと思われてるだろうなと思っていたので、荷物はなるべくよけるとか私なりに工夫はしていました。

職場で仲良くしてる人がいるのですが、その人から別のフロアの人が私が荷物多いし着替える時間も長いから言っといてと言われたと聞きました。座り込んで着替えてるとか道を塞いでるとか何とか・・・。ですが座り込んで着替えてはいません。荷物の入れ替えでしゃがむ事はありますがせいぜい30秒くらいです。荷物を人が通れなくなるほど通路に置いてないですし、近くの人が来たらちゃんとよけてます。まあ私がそう思ってても周りにそう思われてると言う事は、少なからずそういう事もあるのだろうと思いますが・・・。

現状私に出来る事はロッカーの場所を変えてもらう、職場に着く時間をずらすかなぁと思いますが他に何かありますか?正直仕事の事で何か言われるならまだしも、よく分からない人に仕事以外の事言われるのがすごく腹立ちます。元々職場にはいろいろ不満があるのですが辞めたいなぁと思って来ました。

コメント

ママリ

製造工場で同じようなロッカーを利用していますが、入口前は不人気なので皆避けたがります。みんなの邪魔になるという理由です🙄

誰かがそこを使用しないといけないし、最大限気を遣っているのにそれを理解してもらえないのは辛いですね(;_;)

ロッカーの場所を変えてもらうのが一番得策だと思います!
もしくは人が通るときに「狭くてすみません」とあえて言ってみるとか🤣

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    ですよね・・・。私も自由に選べるなら絶対選んでません😓

一応上司に相談してみましたが、前例がないけど総務に確認してみますと言われました🥺いろんな界隈に迷惑かけて申し訳ないです🥲

• 6月6日