※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

関西からの手土産として、奈良県民が持っていくおすすめは何でしょうか?九州の方が関西にしかない手土産として欲しいものは何でしょうか?教えてください。

関西手土産について

今度九州の友達の家にお邪魔しにいきます。
友達、友達の親に関西からのお土産として何か手土産を持って行こうとおもうのですが、関西の皆さんなら何を手土産に持って行かれますか?
私は奈良県民です。

また九州の方は関西にしかない手土産と言えば何が欲しいでしょうか?
551の豚まんとかでしょうか?

教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

551嬉しいかもしれないですね!🥰
おたべちゃんとかどうですかね?
関西というか京都土産ですけど…
タコパティエも美味しいって聞きます!

minari

奈良っぽいのでいうと、コーヒー飲まれるなら、ロクメイコーヒーのドリップバックとかオススメです☕️(季節的に冬とかの方が良いかもですが😅)
堀内果実園のドライフルーツとかもオシャレで可愛いです✨
向こうに子供さんいてるなら、奈良のお土産屋さんに売ってるような、大仏とか鹿の絵の可愛い絆創膏とか喜んで貰えましたよ🦌
あとは、当日中に皆んなで食べる機会あるなら、団子庄🍡リクローおじさん、赤福とかは喜ばれるかなーと思います!

MYmama🩵

私も奈良に住んでて実家が九州なので妹達にお土産毎回買っていきます☺️

551の豚まんと焼売、りくろーおじさんのチーズケーキが今までで1番喜ばれました☺️

はるか

大阪府民です!

知り合いに九州地方に息子さんが住んでる方いますが、私がお勧めした「波芳庵」の炙りみたらし団子大好評でした🥰

👦baby

奈良 はシカマルくんいいと思います!