※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲップが苦手で咳き込んでしまうことがあり、上手くできないと感じています。ゲップのコツを教えて欲しいです。

私がゲップをさせるのが苦手でたまに「ゲホッッ」と咳き込みます。
母や夫がゲップをさせるときにはなったことがないので私が下手くそなんだと思います。
とても苦しそうで申し訳なくなります。ゲップのコツがあったら教えて欲しいです😭

コメント

sss

お母さんも赤ちゃんも練習あるのみです!そのうちコツを掴めます!
私も生後0ヶ月の頃はなかなかゲップを出してあげることが出来なくて私や夫、私の母などゲップをさせるために子どもがタライ回し状態でした😂
咳き込むことなんて日常茶飯事で今でもよくありますよ!

ゲップが上手に出来なかったことも今では笑い話です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳き込むことってよくあるんですね😂
    赤ちゃんと一緒に練習します!
    いつか笑い話にできるようにひたすらやってみます!

• 6月6日
33

私も苦手です😭
膝に座らせて腕にもたれさせてやるやり方結構楽ですよ😂それでもほぼ出ませんけど😂

出なくても15分くらい抱いて様子見たらもう寝かせます笑
吐き戻してもいいように30分くらい体斜めにしてそれで吐き戻さなかったら普通に寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見て大丈夫だったら大丈夫ですものね!
    座らせて腕にもたれさせるやり方やってみます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も未だに苦手です😇看護師さんでもやり方それぞれだったので自分でコツ掴むしかないのかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれる助産師さんによってやり方それぞれですよね💦
    やっぱり人それぞれ合うやり方探すしかないですね!

• 6月6日