第一生命での勤務について質問です。勧誘は魅力的だけど現実は甘くないでしょうか?9-18時の正社員で、歩合給は2年目から?お客様は自分で見つける?メリットとデメリットを教えてください。
第一生命で働いてる方教えてください🙇🏻♂️
母の知り合いから、勧誘されていて話だけだとすごく魅力的なんですが現実はやはり甘くないでしょうか?🥲
今が9時18時の正社員なので、9時17時がすごくいいなあと思っています、、
1年目は固定給の研修期間で、2年目からはすぐに歩合になるんでしょうか?お客様は自分で見つけてくるんでしょうか?
メリットとデメリットなどあれば、教えて下さい!
- まめめ(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どれだけ断られてもへこたれない、
成績が壁に貼り出されていて重圧を感じない
やってやるぞ!今月も契約10本とるぞ!
な性格でしたらやれば稼げます。
生命保険会社は大量採用、大量離職の業界です。
全て飛び込み営業。ルートセールスなんてありえません。
自分の家族や知り合いに声かけまくって、『○ヶ月で解約してもいいからお願い!』って契約してもらって
自分の給料を保つ仕事。
新卒で第一生命内定もらいましたがもちろん辞退しました。
R
現実は甘くありませんでした。
2年間の成績が3年目の給与に関わってきます。
基準を満たさないと毎年削減されていきます。
給料が高いから魅力的!と誘い文句がありますが個人事業主扱いになるので、確定申告を業者に頼んだらその費用、駐車場代、試験受験費用、お客様へ渡す粗品代などなど、お給料から出しますので実質プライベートで使える金額はそんなに高くないです。
お客様は自分の身近な人に「練習相手になって!」から始まります。その後会社からこの人フォローしてと数十人貰えますが、基本的に先輩が今までに連絡しても対応してくれなかった人が渡されるので新人が連絡したところで対応してくれる人なんてほぼいないのに、「家に直接行け」「電話に出るまで休みでも電話しろ」「土日の方が在宅率が高い」…言い出したらキリがありません。
メンタルやられてる人もいます。
9-17時勤務とはいえ、お客様の対応があれば時間外、土日で働くことになります。
みなし勤務で働いているので残業代はありません。
したがって、生命保険に抵抗がない、メンタルが強い、予定外なアポの時・風邪の時の子どもの預け先などが必要です。
コメント