※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
サプリ・健康

子供の咳が止まらず心配です。効果がない対処法を試していますが、どうしたらいいでしょうか。

子供の咳抑える方法ないですかー?😭😭😭
足裏ヴェポラップ、喘息の吸入、肩枕、フランキンセンスのアロマオイルなどやってますが一向におさまりません💧
咳が止まらなすぎて心配よりイライラしてきました。。。

コメント

ヒー!!

これ舐めて少しの間落ち着きませんかね🥲

• はっち

はっち

これ鼻水用はあるんですが、せきどめのは今ないんですよね💧今この時間どうにかしたくて💦
    明日薬局でこれ見てきます😅

• 6月5日
🌼

うちも1ヶ月咳してました、、

咳止めも効かなくて、オムニードかぜペッタン貼って寝たらマシになりました!

• はっち

はっち

オムニードかぜペッタン初めて聞きました🧐
    今この時間に咳が酷くて何回も起きてて💧
    明日薬局でこれあるか聞いてみます💦

• 6月5日
ままり

娘が1歳になる前くらいに、
2ヶ月くらい咳風邪が続いたときがありました💦
レントゲン撮ったりしても肺は綺麗だし、ホクナリンテープと飲み薬で過ごすしかなかったです💦

毎回ではないですが、
切った玉ねぎを排水ネットに入れて枕元に置くという方法は、効果あったな!と思う時は何回かありました!
えっ?!って思うかもしれませんが、においとかに耐えられそうであれば試してみてください🤣

• はっち

はっち

玉ねぎありましたね!!
    やってみます✨

• 6月5日
sママ

上の子ならはちみつ効きますよ!
お湯にはちみつ溶かして飲ませたり鼻の下にうすーくヴェポラップ塗ったり😂

• はっち

はっち

はちみつ飲ませたんですが全然効かなくて😭もう何しても効かなくてしんどいです💧

• 6月6日