コメント

はじめてのママリ🔰
毎年卒園式では、学年で渡してますよ〜!
年長時の担任、副担任に渡しています😄
はじめてのママリ🔰
毎年卒園式では、学年で渡してますよ〜!
年長時の担任、副担任に渡しています😄
「担任」に関する質問
保育園休ませるか悩んでます、アドバイス下さい😂 もうすぐ1歳の息子ですが、咳と鼻水がでていて半月以上ずっと薬を飲んでいるんですが、落ち着かず… 夕方迎えに行く時はいつも熱が高めです、咳も酷いですと、1人の先生…
小学2年のむすめがいます。 2日ほど前から咳がでていました。 市販の薬を飲ませて様子を見ていましたが、昨夜は1度出ると止まらない感じでした。 その他風邪症状はなく、本人からも学校に行きたいと強く訴えているので学…
保育園を行き渋る子にどういう声かけをしたらいいですか? 1年通った園から、4月に新しい保育園に変わりました。 最初の数日はまだ良かったのですが、ここ1週間くらいは「いかない!」と泣き、保育園に着いてから不安そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちの園は毎年渡すという習慣がなく年長の最後の卒園式に年長の担任だけにプレゼントするみたいです!笑
で先生は年長の担任だけじゃないからね、と言われ、他の先生にも渡そうかという話出てまして💦
こういった場合どう渡していいか分からないですよね😆💦
はじめてのママリ🔰
ややこしくてすみません!毎年卒園式では、年長時の担任副担任のみですが渡しています😊🧡
年少年中の先生方にはやっていません!
年長の先生のほうからそう言われたんですかね?!😲💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃうちの園と一緒ですね!
主任の先生(先生の中で1番えらい人)が言っておられたみたいです😆💦
はじめてのママリ🔰
毎年の恒例だと思うで今年もそのままでいいと思いますね😂💦
「そうですよね〜、年少年中の先生あっての今ですし、他にも養護教諭の先生や給食の先生など、スタッフの先生皆さんには本当に感謝しています〜🥺💕ってその先生には伝えておくくらいで😅